quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Bife de novilho com molho chimichurri

Seguindo as sugestões do Chakall hoje foi dia de utilizar o chimichurri.

Tenho grelhador em casa, mas como ele sugere no livro Cozinha Divina, quem não tem grelhador em casa pode grelhar na frigideria e dá uma sugestão sobre como fazê-lo. E foi assim que fiz. Digo-vos que fica uma delícia.


Ingredientes:
  • Bifes de novilho (usei da pá)
  • 1 Colher (de sobremesa) de óleo
  • Sal grosso
  • Pimenta preta
  • Rúcula
  • Azeite
  • Chimichurri para para temperar

Preparação:
- Coloque numa taça o óleo, o sal grosso e a pimenta preta moída. Misture bem.
- Pincele este preparado sobre os bifes de novilho previamente arranjados e sem gorduras visíveis.
- Coloque os bifes na frigideira.
- Vá virando tendo o cuidado de não deixar secar demasiado a carne.
- Depois de pronta corte a carne em pedaços e coloque-a sobre folhas de rucula regadas com um fio de azeite.
- Tempere a carne com o molho chimichurri. A receita está aqui.



12 comentários:

  1. Una maravilla de filetes, con esta rica salsa que es toda una delicia. Mil besicos

    ResponderEliminar
  2. Una ricura de filetes. Hoy vas a comer muy bien y muy sano.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. É uma ótima sugestão! O meu marido aprecia imenso este tipo de molhos e ia adorar.
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Qué bun plato y que estupenda salsa. La receta del chimichurri me viene de maravilla porque no la tenía.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. que rico y el chimichuri me encanta bssssss

    ResponderEliminar
  6. hummm que delicia amei parabens bjus

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar buenísimo con ese rico chimichurri.
    Besos y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  8. Parece mesmo bom! Esse tipo de molhos são mesmo deliciosos... Boa sugestão para utilizar o molho anteriormente sugerido :)

    ResponderEliminar
  9. Mmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!

    ResponderEliminar
  10. Tiene que estar buenisima, el chimichurri es una salsa muy rica, tomo nota para hacerlo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  11. O molho parece uma verdadeira maravilha :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar