- 730gr de leitão (já sem pele e gorduras)
- 6 Colheres (de sopa) do molho de leitão
- 1 Cebola
- 50gr de margarina
- 4 Colheres (de sopa) de polpa de tomate (usei Compal)
- Farinha q.b.
- Sumo de 1/2 limão
- Coentros picados
- Ovos (para panar)
- Pão ralado
- Comece por levar 1/2 litro de água ao lume, juntamento com o molho do leitão. Deixe ficar até ferver. Reserve.
- Noutro tacho coloque a cebola finamente picada e leve a alourar com a margarina.
- Quando a cebola estiver douradinha adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
- Adicione o leitão já desfiado (clique aqui para ver como desfiar carne na bimby) e polvilhe com a farinha.
- Mexa bem e regue com o caldo anteriormente reservado. Incorpore o caldo lentamente. Deixe engrossar, mexendo sempre.
- Tempere com o sumo de limão.
- Adicione os coentros picados e mexa bem.
- Estenda a massa (clique aqui para ver a receita da massa) com a ajuda de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Estique a massa, copoque um pouco de recheio no centro e forme os rissóis.
- Passe os rissóis por ovo e depois por pão ralado. Congele ou frite em óleo bem quente.
A receita da massa dos rissóis feita na Bimby pode ser vista aqui. Caso seja feita através do método tradicional pode ser vista aqui.
Rentabilidade:
- Aproximadamente 80 rissóis (a massa para os rissóis foi feita 3x)
Unos bocaditos deliciosos!! en mi casa gustan mucho, estos tuyos quedaron con un color precioso...Bess
ResponderEliminarAdoro leitão .
ResponderEliminarE esses rissoes tem que estar uma delicia.
Ficaram excelentes
bj
Se ven deliciosas, de hecho todo en tu blog se ve delicioso, definitivamente trataré de probar alguna de tus recetas muy pronto. Muchas gracias por visitar mi blog, ya te sigo en G+
ResponderEliminarQue tengas un excelente fin de semana!! :)
Beijos,
Diana
http://raspberry-bloom.blogspot.mx
Estao fantasticos, tambem fiz na semana passada! Adoro rissois de leitao.
ResponderEliminarBeijinhos
humm parece-me muito bem!!! :) De leitão realmente nunca fiz!
ResponderEliminarQue lindos rissois, delicioso petisco!
ResponderEliminarUm ótimo fds,
bjs
Parece mesmo bom! Sempre que eu vejo rissóis de leitão (em festas ou assim) toda a gente os devora! São mesmo adorados. E realmente são muito bons, ainda para mais se forem caseiros...
ResponderEliminarGosto muito de leitão, que bem que ficaram os teus bjokas
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