Ingredientes:
- 500gr de ervilhas congeladas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 Ovos
- Sal
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 100gr de água
- 1 Chouriço
- 75gr de vinho branco
- 1 tomate
- 3 Colheres (de sopa) de polpa de tomate refogado (Compal)
- 40gr de azeite
- Piri-piri (usei Incopil)
Preparação:
- Coloque no copo a cebola cortada aos cubos, os dentes de alho, o tomate e o azeite. Triture 8 seg. / Vel. 5.
- Junte a polpa de tomate refogado.
- Programe 5 Min. / Temp. Varoma / Vel. 1.
- Triture 15 Seg. / Vel. 7.
- Junte agora o chouriço cortado às rodelas. Programe 3 min. / Temp. Varoma / Vel. 1.
- Adicione agora as ervilhas, o sal, o cubo de legumes, o vinho, a água e o piri-piri.
- Coloque a tampa, a varoma com os ovos (ver preparação dos ovos escalfados aqui). Programe 20 Min. / Temp. Varoma / / Vel. .
- Ao fim deste tempo transfira para uma travessa as ervilhas e acompanhe com arroz branco.
Para a confecção desta receita usei tomate refogado Compal e Piri-piri Pimensor a quem agradeço a simpatia e a qualidade dos produtos.
Adoro!! Fiz na semana passada, ainda não tive tempo de por no blog.
ResponderEliminarBeijinhos
http://aalfacinha.blogspot.pt/
Gosto bastante, ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Yo los he cenado pero con huevo cocido. Y eso que ahora le estoy tomando el gusto al escalfado....pero se me pasó.
ResponderEliminarBesinos
Que delicia eu adoro, tambem comi a semana passada. Beijinhos
ResponderEliminarUMMMM!!! Delicioso....
ResponderEliminarBesitos....
É uma sugestão bem caseira :)
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarSugestão perfeita, adoro ervilhas e chouriço!
Bjs
Eu adoro este pratinho.
ResponderEliminarQuando era miúda torcia o nariz e agora sabem-me tão bem.
É tão quentinho!
Bommmm aspecto. Beijinho
Delicioso plato!! Y muy completo.
ResponderEliminarUn besito.
Pratinho aconchegante e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Un plato rico, completo y variado, me a gustado mucho, besos
ResponderEliminarSofía
Parece uma boa combinação! Os ovos escalfados têm um aspeto muito engraçado... E quanto às ervilhas, tenho sempre pacotes de quilo no congelador! Dá muito jeito para pôr em qualquer coisa... Nunca experimentei assim mas é capaz de estar para breve :)
ResponderEliminar