terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Amêijoas com mostarda e cebola

 Esta não é mais do que uma versão das amêijoas à Bulhão Pato, mas com cebola.

Gostamos muito de cebola e gostamos muito de a usar nas amêijoas. Hoje fiz na Bimby.



Ingredientes:
  • 1 kg de amêijoas
  • 60gr de azeite
  • 7 dentes de alho
  • 2 Cebolas
  • 20gr de mostarda
  • 300gr de água
  • 30gr de vinho branco
  • Coentros

Preparação:
- Coloque no copo da Bimby o azeite e programde 3 min. / Varoma / Vel.1.
- Junte os alhos, pique 5 seg. / Vel.5. Programe agora 5 min. / Varoma / Vel.2.
- Coloque agora a varoma com as amêijoas e programe 30 Min. / Temp. Varoma / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo adicione as cebolas cortadas às rodelas, a mostarda, o vinho branco e a água.
- Coloque as amêijoas numa travessa, regue com o molho e com a cebolada e polvilhe com os coentros frescos picados por cima.






Nota:
- Opcionalmente pode regar com sumo de limão por cima.

10 comentários:

  1. Gosto tanto de amêijoas, ficaram com um aspecto mesmo bom :)

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  2. Siempre las he comido a la marinera, así que ha llegado la hora de probar nuevas formas de comerlas.........gracias
    Besinos

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  3. Para chuparse los dedos, un plato ligero y sabroso.
    Besos.

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  4. Me encanta, como a mi me gusta, facil, rápido y ligero.- Felicidades.- Besos¡¡¡

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  5. deliciosas yo empiezo y no puedo parar me encantan bssssss

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  6. Gosto muito de ameijoas à bulhão pato, mas assim com mostarda também parecem ser deliciosas! Ótima sugestão!
    bjs

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  7. Estas almejas y esta salsita tienen que estar para chuparse los dedos, besos
    Sofía

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  8. Me vuelven loca las almejas,es como comer pipas,así deben estar deliciosas

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  9. Parece mesmo bom, sou grande apreciadora de marisco (então de ameijoas... ) . Também gosto muito de cebola, dá um sabor muito caraterístico à comida.

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