- 1 Lombinho de porco
- 1 Lata de cogumelos laminados
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri (usei Incopil)
- Vinho branco
- Azeite
- Salsa
Preparação:
- Prepare o lombinho. Limpe-o bem e retire as gorduras visíveis. Tempere com sal, pimenta e piri-piri.- Descasque uma cebola e dois dentes de alho. Pique-os e coloque num tacho.
- Junte um fio de azeite.
- Quando estiver bem quente junte o lombinho. Deixe corar e vire de forma a ficar corado dos dois lados.
- Baixe agora o lume e deixe cozinhar mais devagar.
- Adicione os cogumelos laminados.
- Quando estiver cozinhado, retire o lombinho e corte-o em pedaços.
- Levante novamente o lume e adicione o vinho branco. Mexa bem.
- Introduza novamente o lombinho, já fatiado no tacho, onde estão os cogumelos. Deixe apurar e sirva.
- Polvilhe com salsa fresca picada.
Carne com cogumelos é uma delícia! Tem muito bom aspeto. Gosto imenso de comida picante, quando ponho picante ao meu gosto ninguém consegue comer :P
ResponderEliminarÁ que séculos que não faço uns lombinhos com cogumelos, estão lindos, uma boa sugestão para um jantar desta semana
ResponderEliminarBeijokas