E é mesmo isso que se passou hoje. Bacalhau assado no forno, umas batatinhas a murro, grelos salteados e claro, alho e azeite.... uma delícia.
Ingredientes:
- Bacalhau
- Alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Batatas
- Grelos
Preparação:
- Coloque num tabuleiro para ir ao forno o bacalha já dessalgado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue abundamente com azeite e polvilhe com bastante alho picado.`
- À volta do bacalhau coloque batatas bem lavadas e com casca. Polvilhe as batatas com sal grosso.
- Leve a assar.
- Entretanto arranje os grelo. Lave-os bem e separa por raminhos.
- Quando o bacalhau estiver quase assado, retire o tabuleiro no forno e dê um pequeno "murro" nas batatas para estas ficarem ligeiramente achatadas.
- Volte a colocar no forno até estar tudo completamente assado.
- Entretanto leve um tacho ao lume com água e sal. Coza os grelos.
- Quando estes estiverem cozidos, retire-os e escorra-os bem.
- Coloque um fio de azeite no tacho onde foram cozidos e salteie os mesmos.
- Sirva.
Olá :)
ResponderEliminarGosto imenso deste prato, bem luso, com sabores bem portugueses sem dúvida !
Está com um aspecto excelente ! :)
Um beijinho *
Adoro, adoro, adoro!!
ResponderEliminarBjs
Yo también soy fan del bacalao y me gusta mucho esta preparación. Muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Gosto imenso de bacalhau e este pratinho é mesmo o que eu gosto, perfeito.Um prato bem reconfortante... que nos satisfaz completamente!
ResponderEliminarbjns
Este bacalao con verduras y papas se ve delicioso.
ResponderEliminar¡Me encantan!
Besos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com.es
Delicioso,los portugueses habeis hecho un arte el cocinar con bacalao,una maravilla siempre
ResponderEliminarBesos
O que é um prato maravilhoso ... um verdadeiro deleite! Eu amo isso.
ResponderEliminarBacalao, patatas y grelos, genial combinación. Éxito de plato asegurado. Me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarBesos.
Buenísima la Receta... super sencilla y sabrosísima. Besos¡¡¡
ResponderEliminarO que me chama mais são os grelos! Parecem mesmo bons, eu gosto imeeenso de grelos estalados com alho. Era capaz de comer todos os dias (se não desse trabalho a cozer :P)
ResponderEliminarTambém gosto bastante de bacalhau, mas geralmente prefiro de caldeirada, acho mais saboroso... Então as «badanas» são a minha parte preferida :)
Não gosto é tanto de molhar pão em azeite, é um bocado estranho :P