segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Ovos escalfados

Hoje andei a fazer ovos escalfados... e fiz na Bimby. A verdade é que os ovos escalfados podem ser feitos aqui ou de forma tradicional.

Quando os ovos escalfados são feitos da maneira tradicional existem alguns "truques" que permitem que estes se tornem mais saborosos.

Fica aqui a preparação dos ovos escalfados da forma tradicional:
- Numa panela coloca-se água a ferver com uma colher, de chá, de vinagre ou uma pitada de sal.
- Mexa a água às voltas até começar a formar um remoinho.
- Introduza o ovo partido previamente para uma chávena.
- Deixe cozer e retire com a ajuda de uma escumadeira.
- Mergulhe-o em água fria para travar a cozedura.
- Sirva.

Ingredientes:
  • Ovos
  • Sal
  • Azeite

Preparação na Bimby:
- Coloque no copo medidor película aderente.
- No seu interior coloque um fio de azeite.
- Coloque o ovo dentro do copo.
- Adicione uma pitada de sal.
- Feche bem a película, de forma a formar uma trouxa e coloque o ovo na varoma. Repita o processo para todos os ovos.
- Programe 20 minutos / Varoma / Vel colher



Nota:
- Fiz os ovos escalfados em 20 minutos, mas acho que 15 minutos eram suficientes, pois passaram um pouco o ponto do ovo escalfado, ficando a gema ligeiramente mais cozida que o pretendido.

Estes ovinhos serviram para???

16 comentários:

  1. Gosto tanto e ás vezes também faço assim
    Boa semana
    bj

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  2. Más sanos que los huevos fritos e igualmente ricos.
    Besos.

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  3. Yo hace poco que los hago. De momento de forma tradicional. Y de momento me salen bastante bien y nos gustan.
    Feliz semana

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  4. Olá, eu nunca fiz ovos escalfados, super prático e deve ser delicioso!
    Uma ótima semana!
    Bjs

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  5. Hummmm delícia!! Muito tentador e convidativo, amei!
    Desejo uma feliz semana! Bjo

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  6. Adoro ovos escalfados e ficam tão bem como guarnição de uma sopa ou por cima de um belo bife!
    beijinhos e boa semana

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  7. Siempre he tenido la curiosidad, de como se hacian estos ricos huevos muchas gracias por la receta, te han quedado divinos. Mil besicos cielo

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  8. Gostei do nome dele , nunca tinha ouvido falar neste nome.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  9. Nunca fiz, mas já provei e ficam mesmo deliciosos. Gostei muito das dicas. Beijinhos, ótima semana

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  10. Gosto muito de ovos escalfados :)

    Beijinhos*

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  11. Tienen que estar deliciosos!!!
    Los probaré pronto...

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  12. Son deliciosos!! me encantan no hay nada mejor ooohhh....Besss

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  13. Gosto muito quando a gema está mole. Gostei da dica! Beijos, Paula

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  14. Nunca comi ovos escalfados! Nem nunca fiz... A minha maneira favorita de fazer os ovos é mesmo cozidos, além disso tenho uma máquina mesmo engraçada de cortar o ovo às fatias... (sim, eu sei que é infantil, mas é mesmo engraçado :P)

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