Quando os ovos escalfados são feitos da maneira tradicional existem alguns "truques" que permitem que estes se tornem mais saborosos.
Fica aqui a preparação dos ovos escalfados da forma tradicional:
- Numa panela coloca-se água a ferver com uma colher, de chá, de vinagre ou uma pitada de sal.
- Mexa a água às voltas até começar a formar um remoinho.
- Introduza o ovo partido previamente para uma chávena.
- Deixe cozer e retire com a ajuda de uma escumadeira.
- Mergulhe-o em água fria para travar a cozedura.
- Sirva.
Ingredientes:
- Ovos
- Sal
- Azeite
Preparação na Bimby:
- Coloque no copo medidor película aderente.
- No seu interior coloque um fio de azeite.
- Coloque o ovo dentro do copo.
- Adicione uma pitada de sal.
- Feche bem a película, de forma a formar uma trouxa e coloque o ovo na varoma. Repita o processo para todos os ovos.
- Programe 20 minutos / Varoma / Vel colher
Nota:
- Fiz os ovos escalfados em 20 minutos, mas acho que 15 minutos eram suficientes, pois passaram um pouco o ponto do ovo escalfado, ficando a gema ligeiramente mais cozida que o pretendido.
Estes ovinhos serviram para???
Gosto tanto e ás vezes também faço assim
ResponderEliminarBoa semana
bj
Más sanos que los huevos fritos e igualmente ricos.
ResponderEliminarBesos.
Yo hace poco que los hago. De momento de forma tradicional. Y de momento me salen bastante bien y nos gustan.
ResponderEliminarFeliz semana
Adoro ovos escalfados!
ResponderEliminarBjs
Olá, eu nunca fiz ovos escalfados, super prático e deve ser delicioso!
ResponderEliminarUma ótima semana!
Bjs
Hummmm delícia!! Muito tentador e convidativo, amei!
ResponderEliminarDesejo uma feliz semana! Bjo
Adoro ovos escalfados e ficam tão bem como guarnição de uma sopa ou por cima de um belo bife!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Siempre he tenido la curiosidad, de como se hacian estos ricos huevos muchas gracias por la receta, te han quedado divinos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGostei do nome dele , nunca tinha ouvido falar neste nome.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Nunca fiz, mas já provei e ficam mesmo deliciosos. Gostei muito das dicas. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarGosto muito de ovos escalfados :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Tienen que estar deliciosos!!!
ResponderEliminarLos probaré pronto...
Son deliciosos!! me encantan no hay nada mejor ooohhh....Besss
ResponderEliminarGosto muito quando a gema está mole. Gostei da dica! Beijos, Paula
ResponderEliminarMuito bom o post gostei muito !
ResponderEliminarNunca comi ovos escalfados! Nem nunca fiz... A minha maneira favorita de fazer os ovos é mesmo cozidos, além disso tenho uma máquina mesmo engraçada de cortar o ovo às fatias... (sim, eu sei que é infantil, mas é mesmo engraçado :P)
ResponderEliminar