Estes bolinhos tiveram a sua origem na doçaria conventual e são feitos à base de claras e amêndoas. São por isso uma excelente forma de se aproveitarem as claras.
Os Tosquiados são provenientes do Alentejo, mais propriamente da zona de Beja.
A receita que vos trago hoje é a original, mas já vi versões diferentes destes deliciosos bolinhos, onde foram incluídos outros frutos secos, para além da amêndoa.
Ingredientes:
- 3 Claras
- 300gr de açúcar
- 300gr de amêndoa com pele
- Amêndoas q.b. para decoração.
- Margarina q.b.
- Farinha q.b.
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno.
- De seguida unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Reserve.
- Bata agora as claras em castelo.
- Junte o açúcar e bata até ficarem bem firmes.
- Pique as amêndoas e envolva-as no preparado das claras.
- Coloque no tabuleiro montinhos deste preparado num tabuleiro e decore com uma amêndoa inteira.
- Leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos.
Eu que adoro amêndoas ia adorar esses tosquiados,ficaram uma tentação
ResponderEliminarbj
Los dulces de convento son un éxito siempre y llevando almendras quedan deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Devem ser deliciosos!!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Hola, me gusta mucho tu blog, me quedo por aquí. Te invito a que te pases por el mio a ver que te parece. Un saludo y mil gracias muakkk.
ResponderEliminartitxenfood.blogspot.com.es
Adoro amêndoas em bolinhos e biscoitos, esses tosquiados ficaram lindos e crocantes, e aproveitando as claras que temos no freezer é uma sugestão muito saborosa. Gostei. Beijinhos
ResponderEliminarParecem deliciosos!
ResponderEliminarAdoro amêndoas.
Uma otima ideia de aproveitar claras, e a junção delas com a amêndoa, deve deixar esses bolinhos um mimo.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Una verdadera tentación... irresistibles!!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão... deve ficar muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos!
Mmmmm.... que deliciosos !!!
ResponderEliminarLa verdad es una buena forma para aprovechar las claras. Me quedo con la receta. Besos mil !!!
sugestão mais que perfeita, amooooooo!
ResponderEliminarBjs
Oi querida, estou um pouquinho sumida né?
ResponderEliminarÉ a falta de tempo, mas logo-logo encontro o tempo e volto p/o blog com mais frequência...
Humm, fiquei curiosa p/experimentar esses tosquiados.
Bjssssssss
Nunca ouvi falar de tosquiados, mas têm bom aspeto!
ResponderEliminarEu geralmente preciso de aproveitar gemas e não claras, claras estou sempre a gastar em papas de aveia ou coisas do género...
Beijinhos :)