A sapateira foi um petisco presente em muitas mesas na noite de passagem de ano. Esta foi a nossa. Com um recheio muito muito simples, fez as delícias de todos.
Ingredientes:- 1 Sapateira pré-cozida (cerca de 800gr)
- Cerveja
- Mostarda
- Pickles
Preparação:
- Comece por cozer a sapateira por 5 minutos em água fervente. Este tempo é suficiente pois a mesma já é pré-cozida.
- A seguir arranje a sapateira. Abra-a e separe as patas. Aproveite o interior da mesma eliminando apenas umas "peles" que são os pulmões da sapateira. Aproveite as ovas.
- Misture os pickes a gosto, a mostarda e mexa bem.
- Adicione a cerveja. Vá juntando até obter a consistência desejada.
- Sirva a sapateira com as patas à volta e o recheio no interior da carapaça.
- Coma com tostas ou pão torrado.
Que belo prato! Nunca comi caranguejo ou sapateira! Preciso experimentar! Ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs e feliz 2014!
www.viveraprendendo.com
Que maravilha, adoro este tipo de petiscos!
ResponderEliminarBeijinhos e Um ano 2014 cheio de alegria e sucesso.
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Adoro! Também fiz na passagem de ano e a minha receita também é bem simples (só acrescento ovo cozido). Ficou com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá:)
ResponderEliminarNão posso dizer se gosto ou não porque nunca comi, acredita?
Ficou com um óptimo aspecto:)
Desejo-te um bom ano de 2014.
Beijinhos
Ficou muito boa a tua amiga, gosteis desta versão, bjs
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarParece muito bom! Sapateira já comi mas apenas simples, sem recheio... Um dia experimento!
ResponderEliminarhum que delicia essa receita ameii !!
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