- 250gr de peixe-rei
- Sal
- Sumo de limão (opcional)
- Farinha
- Óleo
Preparação:
- Deixe descongelar o peixe-rei.
- Tempere com sal.
- Pane os peixinhos com farinha.
- Leve a fritar em óleo quente.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Tempere com um pouco de sumo de limão.
A quantidade indicada de peixe é para duas pessoas.
Acompanhe este prato com arroz de tomate feito na bimby. Pode ver a receita aqui ou da maneira tradicicional feita aqui.
Nota: Inclui na receita deste arroz de tomate duas colheres, de sopa, de polpa de tomate ao refogado da bimby, o que lhe conferiu um sabor mais intenso. Pessoalmente prefiro esta opção.
Que maravilha de refeição! Sou apreciadora!
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
El pescado enharinado y frito me encanta para cenar con arroz o con una ensalada.
ResponderEliminarBesos.
Hummm peixinho, como eu gosto de peixinho...
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
Beijinhos
Hola, guapísima! Ahora nos seguimos las dos por todas las redes! ;-)
ResponderEliminarEstos pescados en Canarias los llamamos gueldes y están buenísimo. Una receta fantástica.
Feliz semana.
Besos.
http://comerespecial.blogspot.com.es
me encanta está receta,y lá presentación,jeje,me quedo como seguidora tuya,te dejo mi blog por si quieres visitarme,un bst.
ResponderEliminarhttp://cosillasdeto.blogspot.com.es/
Que arroz mais bonito! Fica mesmo engraçado :)
ResponderEliminarEsse peixe deve ser muito bom... Eu adorava peixe assim pequenino frito, mas uma altura estava doente e comi e acho que enjoei para a vida inteira... Dá-me arrepios só de pensar. Pode ser que um dia supere o «trauma» :) caso isso aconteça, pode ser que faça esta receita! (entretanto fico-me pelo arroz :))
Muito bom! Quem costuma fazer assim estes peixinhos fritos com arroz de tomate é a minha uerida avó, por isso este prato tras-me logo boas lembranças :) E sabe tão bem num dia quente de verão.
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