Ingredientes:
- 1 frango assado
- Arroz
- Salsa
- Alho
- Cebola
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
- Óleo q.b.
- 1 folha de louro
- 6 a 8 dentes de alho
- Vinho branco q.b.
- Malaguetas a gosto (5/6 já é bom)
- Sumo de 1/2 limão
- 1 c. (de café) de colorau
Preparação do arroz:
Picar alho e cebola a gosto para um tacho. Juntar azeite e deixar fritar. Quando estiver douradinho juntar salsa picada e deixar que o aroma e sabor da salsa se espalhem. De seguida juntar o arroz e ir mexendo até este ganhar cor.
A seguir vamos juntar água quente ao arroz e deixar cozer. Dois minutos antes de desligar borrifar com um pouco de vinagre, mexer e já está.
E claro... juntar picante caseirinho ao frango... A verdade é que este picante ficou muito muito bom!!!
Acompanhar com uma saladinha de tomate.
Preparação do molho de churrasco:
Colocar um pouco de óleo num tacho. Juntar alho laminado, louro e as malaguetas picadas. Refogar.
Juntar o vinho branco e deixar evaporar e depois o sumo de limão. Depois do molho ferver retira-se do lume e junta-se o colorau e mexe-se muito bem.
Está pronto a ser usado no frango. É só ir virando e ir pincelando.
Sem comentários:
Enviar um comentário