terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Língua de Porco Estufada

Sei que nem toda a gente gosta de língua, mas eu gosto muito. Por isso para quem quiser experimentar aqui fica a receita.

Ingredientes:
  • Língua
  • Alho
  • Azeite
  • Louro
  • Caldo Knorr
  • Tomate / Polpa de tomate
  • Água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cenoura (Opcional)
Preparação:
- Faz-se um refogado com alho picado, cebola picada, azeite e 1 folha de louro.
- Pode juntar-se 1 caldo Knorr, junta-se depois tomate e / ou polpa de tomate.
- Junta-se a língua já arranjada e cortada aos pedaços, um pouco de água e deixa-se apurar.
- Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se estufar.

Sugestão:
- Quando a língua estiver meia estufada junta-se cenoura cortada aos pedaços.



Nota:
- Antes de usar a língua a mesma tem de ser arranjada.
- A língua deve ser escaldada em água fervente e a pele removida com a ajuda de uma faca.
- Se comprarmos língua com o objectivo de a congelar este processo pode ser feito no imediato. Assim estará pronta quando a quisermos utilizar.

Sugestão de acompanhamento:
- Arroz branco

3 comentários: