- Feijão
- Água
- Sal
- Cebola
- Camarões
- Azeite
- Alhos
- Louro
- Tomates
- Chocos
- Pimenta
- Piri-piri
- Cenoura
- Salsa
Preparação:
- De véspera coloca-se o feijão a demolhar.
- No dia coloca-se um tacho com água e sal ao lume. Junta-se o feijão e deixa-se ferver. Para dar mais gosto ao mesmo podemos picar uma cebola para dentro do tacho.
- Noutro tacho cozem-se os camarões em água e sal. Depois de cozidos, reserva-se a água.
- Ainda noutro tacho faz-se um refogado com azeite, cebola, alho e louro.
- De seguida, picam-se dois tomates maduros e juntam-se ao refogado. Deixa-se apurar.
- Juntam-se agora os chocos já lavados e cortados aos pedaços.
- Vai-se verificando se não seca muito.
- Deita-se agora ao preparado o sal, a pimenta e o piri-piri a gosto.
- Adiciona-se um pouco da água da cozedura do feijão e / ou dos camarões ou apenas a ferver. Envolve-se bem.
- Quando os chocos estiverem mais ou menos cozidos deitam-se algumas cenouras às rodelas e as gambas descascadas.
- Junta-se salsa picada.
Sugestão de acompanhamento:
- Arroz branco
Sem comentários:
Enviar um comentário