- Ao contrário das nozes e dos figos que me acompanham quase todos os dias do ano, as avelãs já não fazem parte da rotina diária... Afinal não se pode comer tudo, todos os dias...
- Este fruto, proveniente da aveleira, tem um sabor doce e é rico em óleo.
- As avelãs podem ser consumidas de várias maneiras. Cruas, em sobremesas, nos chocolates, tostadas, em molhos... as suas aplicações são intermináveis.
Conservação da avelã:
- As avelãs devem ser conservadas em recipientes hermeticamente fechados, em lugares frescos e secos, para não ficarem húmidas.
- Conservam-se com a casca durante muito tempo, 3 ou 4 meses no frio ou um ano se for guardada no congelador.
Benefícios:
- As avelãs são ricas em gorduras não saturadas, em proteínas e em hidratos de carbono, vitamina E e ácido fólico.
- Mas para esta dieta ser mesmo saudável, e não haver muitas oscilações de peso com o consumo excessivo das avelãs, não devem ser consumidas mais de quatro avelãs / dia.
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