Ingredientes Massa:
- 100gr de manteiga
- 100gr de açúcar
- 2 ovos
- 200gr de farinha
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 3 colheres (de sopa) de leite
- Manteiga e farinha q.b.
- 3 dl de leite
- 150gr de amêndoa laminada
- 100gr de açúcar
- 100gr de manteiga
Preparação:
- Ligue o forno a 190.º.
- Unte uma forma de tarte com manteiga, polvilhe-a com farinha e reserve.
- Misture a manteiga com o açúcar.
- Junte os ovos e bata bem com uma colher de pau ou na batedeira.
- Adicione a farinha, o fermento, o leite e amasse bem.
- Verta a massa sobre a forma e alise a superfície. Leve ao forno, entre 20 a 25 minutos.
- Retire e altere a temperatura do forno para 220.ºC.
- Prepare agora o recheio. Leve ao lume o leite com a amêndoa, o açúcar e a manteiga.
- Deixe ferver, até ficar cremoso e reduzir para metade.
- Retire e verta o creme obtido sobre a tarte.
- Leve-o ao forno, já quente, durante 3 ou 4 minutos.
- Retire assim que a amêndoa ficar dourada.
Estes dias que se avizinham agora vão ser uma correria... São os preparativos de Natal, os preparativas para a mesa de Natal, os presentes de última hora (falta sempre algum...) Uff uff...
Uma das minhas sobremesas favoritas :P
ResponderEliminarDaniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt