sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Tarte de amêndoa

Esta é uma das minhas favoritas.... A Tarte de Amêndoa! Uma verdadeira desgraça... enfim. E ainda por cima agora que o Natal se aproxima... E com tantas coisas presentes na mesa... ai ai ...


Ingredientes Massa:
  • 100gr de manteiga
  • 100gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 200gr de farinha
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (de sopa) de leite
  • Manteiga e farinha q.b.
Ingredientes Recheio:
  • 3 dl de leite
  • 150gr de amêndoa laminada
  • 100gr de açúcar
  • 100gr de manteiga

Preparação:
- Ligue o forno a 190.º.
- Unte uma forma de tarte com manteiga, polvilhe-a com farinha e reserve.
- Misture a manteiga com o açúcar.
- Junte os ovos e bata bem com uma colher de pau ou na batedeira.
- Adicione a farinha, o fermento, o leite e amasse bem.
- Verta a massa sobre a forma e alise a superfície. Leve ao forno, entre 20 a 25 minutos.
- Retire e altere a temperatura do forno para 220.ºC.

- Prepare agora o recheio. Leve ao lume o leite com a amêndoa, o açúcar e a manteiga.
- Deixe ferver, até ficar cremoso e reduzir para metade.
- Retire e verta o creme obtido sobre a tarte.
- Leve-o ao forno, já quente, durante 3 ou 4 minutos.
- Retire assim que a amêndoa ficar dourada.





Estes dias que se avizinham agora vão ser uma correria... São os preparativos de Natal, os preparativas para a mesa de Natal, os presentes de última hora (falta sempre algum...) Uff uff...

1 comentário:

  1. Uma das minhas sobremesas favoritas :P

    Daniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt

    ResponderEliminar