Hoje fiz um Bolo de Alfarroba, que ficou muito bom. O aspecto é que não foi o melhor. Não "medi" bem a massa e a forma era muito grande.... Ficou muito baixinho, mas com muito bom sabor..
Ingredientes:
- 1 Chávena (de chá) de açúcar
- 4/5 ovos
- 1 Chávena (de chá) de farinha de trigo
- 1 Chávena (de chá) de farinha de alfarroba
- Fermento em pó q.b.
- 1/2 Chávena (de chá) de óleo
- Miolo de noz q.b.
- Sultanas q.b. (opcional)
- Óleo para untar
- Farinha para polvilhar
- Comece por misturar o açúcar com os ovos e mexa energicamente.
- Junte as duas farinhas mais o fermento e envolva muito bem, mexendo sempre.
- Adicione o miolo de noz (meia chávena é suficiente) e as sultanas (eu hoje não meti porque não tinha...)
- Unta-se uma forma com óleo e polvilha-se com farinha. Verte-se a massa para dentro da forma.
- Leva-se a cozer no forno pré-aquecido a 190.º, até que este fique cozido na totalidade. Para nos certificarmos que o bolo está cozido coloque um palito no bolo e retire depois para ver se vem massa agarrada.
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme para um prato.
Sugestão:
O bolo pode ser decorado com melaço-de-cana e sultanas, mas hoje também não tinha.........
Sem comentários:
Enviar um comentário