Hoje resolvi misturar os lombos de perca com amêijoas, e a verdade é que esta mistura resultou muito muito bem...
Ingredientes:
- Lombos de perca
- Amêijoa com casca
- 1 Cebola
- 3 Dentes de Alho
- 1 Lata de Tomate Pelado (ou tomates maduros)
- Azeite
- Vinho branco
- Sumo de limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Farinha
- Óleo
Preparação:
- Comece por temperar o peixe com sal, pimenta e sumo de limão.
- Prepare agora o refogado. Descasque a cebola e os dentes de alho, e pique ambos para um tacho. Adicione azeite e leve a lume brando até a cebola ficar translúcida.
- Assim que a cebola estiver transparente junte o tomate pelado, mexa bem e deixe cozinhar.
- Passados uns minutinhos refresque com um pouco de vinho branco, tempere com sal e pimenta. Deixe ferver.
- Junte agora as amêijoas já demolhadas e sem sal, tape e deixe cozinhar até abrirem.
- Coloque agora um pouco de óleo numa frigideira e deixe aquecer.
- Passe o peixe por farinha, junte os lombos à frigideira e deixe fritar até estarem douradinhos de ambos os lados. (atenção para que o lume não pode estar muito forte para não queimar o peixe por fora e ficar cru por dentro).
- Coloque o peixe no prato e junte as amêijoas.
Sugestão de acompanhamento:
- Couve lombarda salteada
- Arroz de coentros
Nota:
- Priveligio sempre produtos naturais, mas nesta altura o tomate não anda como aquele tomatinho de verão, bem maduro e sumarento... por isso optei pelo tomate pelado, que tenho sempre em casa...
Sem comentários:
Enviar um comentário