Esta receita nasceu de uma mistura de dois bolos, o Bolo Mármore e o Bolo de Iogurte, à qual se acrescentou raspa de limão. Aumentei um pouco as quantidades e depois... Ficou grande, muito fofo e muito saboroso... E batizado com este nome.
Ingredientes:
- 10 ovos
- 2 iogurtes naturais
- 6 medidas (do copo de iogurte) de farinha
- 6 medidas (do copo de iogurte) de açúcar
- 2 medidas (do copo de iorgute) de óleo
- Fermento em pó
- Raspa de um limão
- Raspas de chocolate negro
Preparação:
- Bate-se o açúcar com as gemas.
- Junta-se os iogurtes mais a raspa do limão. Bate-se tudo muito bem.
- Depois de tudo bem batido junta-se o óleo. Volta-se a mexer bem.
- Junta-se a farinha e o fermento.
- Entretanto unta-se uma forma com margarina e polvilha-se depois com farinha.
- Adiciona-se à massa raspas de chocolate de cozinha. Envolve-se tudo muito bem e vai a cozer a forno quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário