Por isso hoje para o jantar.. Pargo assado no forno.
Ingredientes:
- Pargo
- Azeite
- Sal
- Alhos
- Cebola
- Pimenta
- Colorau
- Piri-piri
- Batatas
- Polpa de tomate
- Margarina
- Vinagre
- Vinho Branco
- 2 Folhas de Louro
- Molho Inglês
- Salsa
- Água
- Dá-se uns golpes no pargo.
- Coloca-se um pouco de azeite no tabuleiro do forno, onde se vai assar o pargo.
- Tempera-se o peixe com sal, alhos picados e cebolas às rodelas. Junta-se pimenta, colorau e piri-piri.
- Colocam-se à volta as batatas cortadas aos cubos.
- Junta-se um pouco de polpa de tomate, um pouco de margarina, vinagre, vinho branco, as folhas de louro, um pouco de molho inglês, mais umas rodelas de cebola por cima e por fim ramos de salsa.
- Pode-se deitar umas gotas de água nas pontas do tabuleiro onde se vai assar o peixe e leva-se ao forno previamente aquecido, sensivelmente durante 1 hora.
Mesa... :-)
Sugestão de acompanhamento:
- Salada
Nota:
- No Verão existe muito tomate maduro. Quando se fizer este prato pode adicionar-se tomate maduro aos pedaços e folhinhas de orégãos.
Sem comentários:
Enviar um comentário