segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Pargo assado no forno

Adoro peixe... cozido, assado, frito... de qualquer maneira.

Por isso hoje para o jantar.. Pargo assado no forno.

Ingredientes:
  • Pargo
  • Azeite
  • Sal
  • Alhos
  • Cebola
  • Pimenta
  • Colorau
  • Piri-piri
  • Batatas
  • Polpa de tomate
  • Margarina
  • Vinagre
  • Vinho Branco
  • 2 Folhas de Louro
  • Molho Inglês
  • Salsa
  • Água
Preparação:
- Dá-se uns golpes no pargo.
- Coloca-se um pouco de azeite no tabuleiro do forno, onde se vai assar o pargo.
- Tempera-se o peixe com sal, alhos picados e cebolas às rodelas. Junta-se pimenta, colorau e piri-piri.
- Colocam-se à volta as batatas cortadas aos cubos.
- Junta-se um pouco de polpa de tomate, um pouco de margarina, vinagre, vinho branco, as folhas de louro, um pouco de molho inglês, mais umas rodelas de cebola por cima e por fim ramos de salsa.



- Pode-se deitar umas gotas de água nas pontas do tabuleiro onde se vai assar o peixe e leva-se ao forno previamente aquecido, sensivelmente durante 1 hora.


Mesa... :-)



Sugestão de acompanhamento:
- Salada

Nota:
- No Verão existe  muito tomate maduro. Quando se fizer este prato pode adicionar-se tomate maduro aos pedaços e folhinhas de orégãos.



Sem comentários:

Enviar um comentário