Ingredientes:
- 2 Postas de Bacalhau
- Amêijoas
- 100gr de Bacon
- 2 Cebolas
- 3 Dentes de Alho
- 1 Colher (de sopa) de preparado de sopa de marisco
- 1dl de vinho branco
- 1dl de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Farinha q.b.
- Salsa picada para polvilhar
- Coloque as amêijoas de molho em água e sal, previamente, para eliminarem a areia.
- Depois lave as mesmas em água corrente, escorra-as e reserve-as.
- Unte o fundo de uma frigideira com azeite.
- Passe as postas de bacalhau por farinha.
- Frite-as no azeite aquecido e vá virando as mesmas para cozinharem uniformemente, até ficarem douradinhas. Tempere com sal e pimenta.
- Enquanto o bacalhau frita corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho.
- De seguida, retire as postas da frigideira e reserve-as. Cubra-as com papel de alumínio para se manterem quentes.
- Deite agora a cebola e os alhos na frigideira. Cozinhe até a cebola ficar macia.
- Junte o cubos de bacon à cebola, assim como as amêijoas.
- Entretanto misture a colher (de sopa) do preparado da sopa de marisco com o vinho branco e misture bem.
- Adicione este preparado à frigideira, rectifique o sal e a pimenta, tape e deixe ferver.
- Volte a colocar as postas do bacalhau na frigideira, tape e aguarde que as amêijoas abram.
- Frite as batatas às rodelas.
- Coza as folhas de couve em água e sal.
- Sirva o bacalhau com as amêijoas e polvilhe com salsa picada.
Sugestão de acompanhamento:
- Batatas fritas às rodelas
- Couve lombarda cozida
Que delícia!!! Muitos parabéns. Eu sou nova nesta mundo da blogosfera, mas poderá visitar o meu recente cantinho. Obrigada e felicidades.
ResponderEliminarObrigada.
EliminarBem-vinda à blogosgera e que tudo corra bem. Alguma coisa, já sabe.
:-)
Olá.
ResponderEliminarEsta foi a primeira receita que descobri do blog e fiquei fã, depois de uma receita destas as outras também teem de ser fantásticas, vou agora dar uma vista de olhos mas sei com o posso contar, delícias por certo...
Parabéns.
Também tenho um blog aqui fica o Link:
http://cozinharomatica.blogspot.pt/
Olá Carlos
EliminarMuito obrigada :-)
Vou aproveitar e fazer já uma visitinha também :-)