Modéstia à parte, ficou muito bom. Consistentee bastante cremoso.
Mas as claras ficam sempre de fora... E não quero estar constantemente a congelar claras. Embora recorra ao processo de congelamento pontualmente, prefiro sempre utilizar tudo na hora.
Por isso hoje depois do leite creme fiz uma Espuma de Coco. E devia estar mesmo inspirada e com vontade, pois bati as claras à moda antiga... com a ajuda das varas de arame.
Ingredientes:
- 5 Claras
- 8 Colheres (sopa) de açúcar
- 9 Colheres (sopa) de coco ralado
- Começar por bater as claras em castelo.
- Depois de bem batidas, junta-se o açúcar e continua-se a bater bem.
- Junta-se agora o coco ralado e mistura-se muito bem.
- Distribui-se por uma taça grande ou várias pequenas.
Sugestões de decoração:
- Como se trata de uma sobremesa muito simples, o seu aspeto parece o de um iogurte natural, pelo que podemos decorar esta deliciosa sobremesa com pequenos pedaços de fruta cristalizada, por exemplo ou com raspas de chocolate, por exemplo.
Sem comentários:
Enviar um comentário