quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Polvinhos cabeçudos com batata assada a murro

Gosto muito de polvo e um dos meus pratos preferidos é o polvo á lagareiro.

Hoje fizémos polvo à lagareiro mas na versão mini, ou seja feita com polvos mais pequenos, os polvos cabeçudos.

Ingredientes:
  • Polvo
  • 1 Cebola
  • 2 Folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • Batatas
  • Salsa
  • 1 Colher (de chá) de vinagre
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite


 
Preparação:
- Coza os polvos na panela com uma cebola inteira, uma folha de louro, sal e pimenta, durante cerca de 30 minutos.
- Depois de cozido retire-o da panela e transfira-o para uma travessa de barro.
- Descasque os alhos, corte o pimento em tiras, junte as batatas lavadas, mas com pele e os restantes ingredientes na travessa.
- Polvilhe com salsa, regue com o azeite e leve ao forno a 200ºC durante 40 minutos. Salpique com o vinagre.
- Sirva.
 

10 comentários:

  1. Deve ter ficado uma maravilha! Polvo, azeite e alho.. é uma combinação que gosto muito, muito.

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  2. Hace tiempo que no como pulpitos. Se ven muy ricos con las patatas.
    Besos.

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  3. Olá:)

    Simplesmente adooro! Não conheço o polvo cabeçudo mas comia com muito agrado esse belo prato:)

    Beijinhos

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  4. Tambem comi desse polvo a pouco tempo... k pratinho esta fantastico é um dos meua pratinhos preferidos.

    Beijinhos

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  5. Não conhecia estes "polvinhos" mas adoro tudo o que seja "à lagareiro"! :) Vou procurá-los e experimentar!

    Beijinho!

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  6. Sabem muito bem, e essas batatinhas são tão gulosas com o molho :-)

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  7. Também adoro polvo e estes polvinhos ficaram com um aspecto maravilhoso!

    Beijinhos*

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  8. Também gosto muito de polvo à lagareiro, mas cozido não, acho muito mole...
    Esses rabinhos devem estar deliciosos! Eu também gosto mais do polvo assim fininho, fica mais crocante.

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