sábado, 22 de dezembro de 2012

Lombos de Perca com Amêijoas

Os lombos de peixe são umas das nossas perdições cá de casa. São suculentos, tenrinhos, e muito muito importante para o meu amor... não têm espinhas!!!

Hoje resolvi misturar os lombos de perca com amêijoas, e a verdade é que esta mistura resultou muito muito bem...

Ingredientes:
  • Lombos de perca
  • Amêijoa com casca
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Lata de Tomate Pelado (ou tomates maduros)
  • Azeite
  • Vinho branco
  • Sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha
  • Óleo

Preparação:
- Comece por temperar o peixe com sal, pimenta e sumo de limão.



- Prepare agora o refogado. Descasque a cebola e os dentes de alho, e pique ambos para um tacho. Adicione azeite e leve a lume brando até a cebola ficar translúcida.
- Assim que a cebola estiver transparente junte o tomate pelado, mexa bem e deixe cozinhar.
- Passados uns minutinhos refresque com um pouco de vinho branco, tempere com sal e pimenta. Deixe ferver.
- Junte agora as amêijoas já demolhadas e sem sal, tape e deixe cozinhar até abrirem.



- Coloque agora um pouco de óleo numa frigideira e deixe aquecer.
- Passe o peixe por farinha, junte os lombos à frigideira e deixe fritar até estarem douradinhos de ambos os lados. (atenção para que o lume não pode estar muito forte para não queimar o peixe por fora e ficar cru por dentro).





- Coloque o peixe no prato e junte as amêijoas.




Sugestão de acompanhamento:
 - Couve lombarda salteada
- Arroz de coentros


Nota:
- Priveligio sempre produtos naturais, mas nesta altura o tomate não anda como aquele tomatinho de verão, bem maduro e sumarento... por isso optei pelo tomate pelado, que tenho sempre em casa...

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