Não me perguntem porquê, mas é o que sinto.
Por isso hoje deixo-vos aqui um prato muito típico que se faz com a raia. Raia de alhada.
Ingredientes:
- Raia
- 4 Batatas
- 6 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- 1 Colher (de sopa) de farinha
- Azeite
- Sal q.b.
- Sumo de 1/2 limão
- Coentros picados
Preparação:
- Comece por lavar muito bem a raia. Raspe a mesma com a ajuda de uma faca de forma a eliminar a viscosidade presente na mesma.
- Tempere com sal e reserve.
- Lave e descasque as batatas em quartos.
- Num tacho coloque as batatas em água e sal. Leve a cozer.
- Quando estiverem quase cozidas (ainda rijas) adicione o peixe e faça uma pré-cozedura do mesmo.
- Retira-se tudo do tacho, reservando a água água da cozedura. Reserve as batatas num local quente.
- Elimine a pele da raia e reserve a mesma.
- Noutro tacho coloque agora uma pouco de azeite, assim como os alhos esmagados e com casca.
- Quando o azeite estiver quente, junte o sumo de limão e um pouco da água reservada (cerca de 2 colheres de sopa)
- Adicione a farinha. Mexa bem com o auxílio de uma vara de arames, para que fique tudo bem emulsionado.
- Junte agora mais um pouco de água da cozedura, assim como as folhas de louro e os coentros picados.
- Junte agora a raia para que esta acabe de cozer, "sacudindo" de vez em quando o tacho.
- Depois de cozida, rectifique os temperos e deixe repousar por 2 minutos.
- Sirva.
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