Para o jantar de hoje optei por fazer uns escalopes de vitela muito rápidos de preparar.
Ingredientes:
- Escalopes de vitela
- 1 Lata de cogumelos inteiros
- 1 Café
- Azeite
- 2 Folhas de louro
- Molho inglês
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri
- Sumo de limão
- 1 Colher (de sopa) de farinha maizena
Preparação:
- Limpe os escalopes das gorduras vísiveis.
- Coloque-os numa frigideira. Adicione um fio de azeite.
- Tempere com sal e pimenta moída na hora.
- Junte 2 folhas de louro partidas ao meio, molho inglês e piri-piri a gosto.
- Regue com sumo de limão.
- Vire de ambos os lados.
- Junte os cogumelos inteiros e lavados.
- Deixe cozinhar 5 minutos.
- Faça agora o café. Junte aos bifes.
- Mexa. Retire um pouco do molho dos bifes para uma tigela e junte a farinha maizena.
- Mexa bem de forma a não se verificarem grumos.
- Junte agora ao molho. Deixa engrossar ligeiramente.
- Mexa bem e sirva acompanhado de uma arroz de salsa e cogumelos.
Olá sou a Vanessa Vice Presidente do do Conselho Interno da Academia da Lusofona:)
ResponderEliminarAinda não conhecia teu blog mas fico já tua seguidora :)
Esta receita é maravilhosa o molho de café é um espetacula em casa também faço:)
Um grande beijo e até já
Obrigada Vanessa ;-)
ResponderEliminarBeijinhos