segunda-feira, 15 de julho de 2013

Escalopes de vitela super rápidos com cogumelos e molho de café

Mais uma semana a começar e já a sentir o cheiro a férias... faltam apenas 2 semanas e qualquer coisita!! A primeira quinzena de Agosto é praia praia praia :-)

Para o jantar de hoje optei por fazer uns escalopes de vitela muito rápidos de preparar.

Ingredientes:
  • Escalopes de vitela
  • 1 Lata de cogumelos inteiros
  • 1 Café
  • Azeite
  • 2 Folhas de louro
  • Molho inglês
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri
  • Sumo de limão
  • 1 Colher (de sopa) de farinha maizena


Preparação:
- Limpe os escalopes das gorduras vísiveis.
- Coloque-os numa frigideira. Adicione um fio de azeite.
- Tempere com sal e pimenta moída na hora.
- Junte 2 folhas de louro partidas ao meio, molho inglês e piri-piri a gosto.



- Regue com sumo de limão.
- Vire de ambos os lados.
- Junte os cogumelos inteiros e lavados.



- Deixe cozinhar 5 minutos.
- Faça agora o café. Junte aos bifes.






- Mexa. Retire um pouco do molho dos bifes para uma tigela e junte a farinha maizena.
- Mexa bem de forma a não se verificarem grumos.
- Junte agora ao molho. Deixa engrossar ligeiramente.
- Mexa bem e sirva acompanhado de uma arroz de salsa e cogumelos.







2 comentários:

  1. Olá sou a Vanessa Vice Presidente do do Conselho Interno da Academia da Lusofona:)

    Ainda não conhecia teu blog mas fico já tua seguidora :)

    Esta receita é maravilhosa o molho de café é um espetacula em casa também faço:)

    Um grande beijo e até já

    ResponderEliminar