Ingredientes:
- 3 Bifes de Peru
- 9 delicias do mar
- Queijo ralado
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri
- Gengibre em pó
- 2 Folhas de louro
- 3 Dentes de alho
- Azeite
Preparação:
- Limpe e arranje os bifes de peru, eliminando algumas gorduras visíveis.
- Tempere com sal e pimenta moída na hora.
- Acrescente o piri-piri.
- Enrole cada bife e prenda-o com a ajuda de um palito.
- Coloque os bifes no tabuleiro da Actifry. Acrescente os dentes de alho laminados, as folhas de louro cortadas ao meio e regue com um fio de azeite.
- Uma vez que voltei a fazer umas belas batatinhas fritas na Actifry, coloquei as mesmas na cuja e programei 40 minutos, carreguei em 2 em 1 e programei 15 minutos. Liguei.
- Depois do sinal sonoro, ao fim de 25 minutos, coloquei o tabuleiro e deixei os bifes durante os restantes 15 minutos. (tinha programado para 12, mas decidi prolongar mais 3)
Nota:
- Da primeira vez que fiz batatas fritas na Actifry disse que 35 minutos, em vez dos 40 eram suficientes. Mas desta vez, utilizei também o tabuleiro, por isso 35 é mesmo para quando use apenas a cuba. A receita está aqui.
Adorei a ideia!!
ResponderEliminarBeijinhos!
Obrigada Cristina :-)
ResponderEliminarBeijinhos