Mas por vezes há que "matar" saudades e fazê-las em casa. Claro que não ficam iguais, mas ficam igualmente deliciosas.
As tigeladas, embora sejam, apelidadas de tigeladas de Abrantes, são originárias de uma terra vizinha -Rio de Moinhos. Conta a história que uma senhora aprendeu o segredo das tigeladas há quase um século, com uma senhora lavadeira, do Convento da Graça (demolido em 1902).
E foi assim, que de geração em geração, ainda hoje se comem as tão deliciosas tigeladas de Abrantes. E tigeladas, porque, tal como o nome indica, são feitas numa tigela de barro, onde o doce é cozido.
Ingredientes:
- 250gr de Açúcar
- 60gr de Farinha
- 6 Ovos
- 1/2 Litro de leite
- Raspa de 1 limão
- 1 Colher (de café) de canela em pó
Preparação:
- Ligue e aqueça o forno. Depois de estar bem quente, coloque no seu interior as tigela de barro vazias, durante 30 minutos.
- Num recipiente misture o açúcar, a farinha, a canela e a raspa de limão.
- Junte depois o leite, em fio e sem parar de mexer.
- Bata os ovos.
- De seguida bata tudo energicamente, e sem parar de mexer, durante 5 minutos.
- Com cuidado para não se queimar, e com a ajuda de uma colher, deite o preparado nas tigelas de barro quentes.
- Feche novamente o forno e deixe cozer por cerca de 10 minutos.
- Finalmente, retire-as, deixe-as arrefecer e sirva-as.
Nota:
- Caso não disponha de tigelas de barro, pode usar as de alumínio. Estas devem, no entanto ser untadas e aquecidas da mesma maneira.
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