- 2 Peitos de frango
- 1 Caldo Knorr de carne
- 2 Folhas de louro
- Sal
- Pimenta
- 1 Cebola
- Azeite
- Salsa
- Colorau
- Piri-piri
Ingredientes massa:
- 650ml da água da cozedura do frango
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 2 Tiras de casca de limão
- 500gr de farinha
Ingredientes para panar:
- 2 Ovos
- Pão ralado
Preparação:
- Num tacho coloque cerca de 1 litro de água, 1 cubo de caldo Knorr, 2 folhas de louro e 2 peitos de frango inteiros e previamente limpos de gorduras.
- Coza-os em água e sal.
- Depois de cozidos, reserve-os e deixe-os arrefecer.
- Reserva também a água da cozedura.
- Depois de frios desfie os peitos de frango.
- Agora vamos preparar o recheio.
- Pique finamente uma cebola para uma frigideira. Adicione um pouco de azeite e deixe alourar.
- Adicione agora um pouco de colorau e envolva na cebola cebola dourada. Junte também piri-piri a gosto.
- Junte a seguir os dois peitos de frango desfiados e a salsa picada. Regue com mais um fio de azeite.
- Mexa bem. Opcionalmente, pois achei que poderia ficar seco juntei meia duzia de colheres, de sopa, da água onde cozeu o frango e deixei apurar mais um pouco.
- Desligue e reserve.
- Prepare agora a massa. Junte à restante água da cozedura do frango, 2 colheres de margarina.
- Quando começar a ferver junte a farinha.
- Mexa energicamente até que esta se descole do tacho e esteja boa para moldar as coxinhas.
- Agora é a altura de moldar as coxinhas. Retire um pedaço massa, estique ligeiramente, recheie e molde a coxinha. Repita até acabar os ingredientes.
- Rendeu 22 coxinhas.
- Finalmente, passe-as por ovo e pão ralado.
- Frite-as e sirva de seguida.
Dica:
- Por regra guardo quase sempre algumas das caixas onde a carne vem embalada. Forro-as com papel de alumínio e coloque no seu interior, as coxinhas, separadas (para não colarem).
- Quando as mesmas já estiverem congeladas, retiro-as e guardo-as em sacos.
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