Para ser diferente eu fiz leite creme com açúcar baunilhado. Mas para ser igual não o queimei. A verdade é que leite creme cá em casa quase nunca é queimado.
Ingredientes:
- 1 Litro de leite magro
- 1 Pitada de sal
- 2 Cascas de limão
- 2 Paus de canela
- 2 Ovo
- 3 Gemas
- 10gr de açúcar baunilhado
- 160gr de açúcar
- 80gr de farinha
Preparação:
- Leve so lume o leite, com uma pitada de sal, os paus de canela e as cascas de limão.
- Deixe ferver. Desligue e reserve.
- Entretanto numa taça misture a farinha, o açúcar e o açúcar baunilhado.
- Misture com a ajuda de um batedor de varas.
- Junte a seguir os ovos e as gemas. Mexa energicamente.
- Retire do leite a canela e as cascas de limão.
- Retire do leite a canela e as cascas de limão.
- Verta o preparado dos ovos em fio para o leite.
- Leve novamente ao lume até este engrossar a gosto. Não pare de mexer até obter a consistência desejada.
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