quarta-feira, 10 de julho de 2013

Salmão grelhado na Actifry

Não me canso de repetir que a Actifry da Tefal permite-nos fazer excelentes cozinhados, e com pouca ou nenhuma gordura :-)

Hoje fiz salmão grelhado com legumes grelhados, também na Actifry, e cuja receita podemos encontrar aqui. Acompanhámos ainda com arroz frito de salsa. A receita do arroz está aqui.

Ingredientes:

  • Lombos de salmão
  • Sal mediterrâneo da Margão
  • Pimenta 5 bagas de Margão 
  • 2 Dentes de alho
  • Lascas de margarina Vaqueiro
  • Raminhos de tomilho


Preparação:
- Comece por arranjar os legumes. Coloque-os na cuba e programe 31 minutos.
- Carregue no botão 2 em 1 e programe 10 minutos.
- Enquanto os legumes já estão a ser feitos, prepare o salmão. Lave-o e retire alguma espinha assim como alguma escama. Seque os lombos.
- Coloque os lombos no tabuleiro.
- Tempere com sal e pimenta moídos na hora, sumo de limão, lascas de margarina e raminhos de tomilho acabados de apanhar da nossa horta.
- Quando a Actifry avisar através do seu sinal sonoro, está na hora de meter o tabuleiro e aguardar os restantes 10 minutos.













- Ficaram com uma cor deliciosa e muito muito bons.

- Fiz ainda um molho de mostarda, mel e gengibre para regar este prato.


Nota:
- Deixei ficar o salmão 10 minutos, mas penso que 8 minutos são suficientes.

5 comentários:

  1. Olá!
    Foi uma delícia receber sua visita hoje no meu blog. Vim retribuir a gentileza! hehehe

    Acredita que eu não como frutos do mar? Isso deve ser loucura para os portugueses, né? Mas acho lindo ver a variedade de pratos e cores... lindo demais!

    Mais uma vez um prazer estar aqui!

    Grande abraço!

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  2. Obrigada mais uma vez pelo feedback. Também já sou tua seguidora :-) E que belos petiscos.

    ResponderEliminar