Entre muitas e variedades de pães a baguete tornou-se numa das "marcas" da cozinha francesa. Uma das características da baguete francesa é ser douradinha e com "a côdea a partir-se" quando se corta o pão... e quando está quentinha... e com a manteiga a derreter-se... é fantástica :-)
Ainda assim esta baguete (a receita dá para duas) em concreto serviu para ser cortada em fatias e...actifry com ela :-) e eis que saiu da actifry uns deliciosos pães de alho (mas essa receita vem a seguir). A receita da baguete é muito simples e extremamente fácil de fazer. E com a ajuda da MFP então... é um instante.
Ingredientes:
- 500gr de farinha de trigo
- 12 gr de fermento de padeiro
- 1/2 Colher (de chá) de sal
- 330ml de água morna
- Comece por colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão.
- Escolha o programa designado como "massa".
- Entretanto espalhe farinha por cima da bancada, e quando o programa terminar, transfira a massa para a bancada.
- Divida agora a massa em dois, para fazer duas baguetes.
- Faça dois rolos com a massa, com o auxílio das mãos, e dê o formato de baguete aos mesmos.
- Pegue nos rolos e coloque-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal e deixe a levedar durante 30 minutos.
- Aqueça agora o forno a 220ºC.
- Depois da massa levedar, faça uns golpes na massa e borrife-os com água (em spray).
- Coloque o tabuleiro no forno, colocando por baixo do mesmo um pirex com água (é este vapor que vai ajudar a criar a crosta da baguete)
- Retire o pirex ao fim de 15 minutos e deixe cozer por mais 5/10 minutos, ou até estarem douradinhas (eu deixei apenas 5 pois o meu amor, quere-as crocantes, mas mal cozidas....)
- Finalmente vire as baguetes ao contrário, e deixe ficar mais 5 minutos.
Hummmmmmmmmmmmm :-)
- Delicie-se com uma manteiga de alho e ervas improvisada que pode encontrar aqui.
olá
ResponderEliminarnão sou francesa e adoro estas baguetes!!! :)
vou experimentar ::)
boa semana
Olá :-)
EliminarEu também sou bem portuguesa, mas estas baguetes são divinais
:-)
obrigada pela visita :)
ResponderEliminarbj e boa semana
smsn.artes
:-)
ResponderEliminarola, tb ja sou seguidora mas n sei pké a imagem ficou diferente :)
ResponderEliminarPois ficou... Não sei porquê...
ResponderEliminar:-)
Acho que tenho de experimentar esta receita! Agrada-me comer uma sandes com este tipo de pão...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
O fermento é fresco ou seco ?
ResponderEliminar