quinta-feira, 25 de julho de 2013

Migas de batata

A preparação das migas de batata é muito simples e fácil de executar.

A confecção inicial tem por base o puré de batata. Faz-se assim.

Ingredientes:
  • Batatas
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-noscada
  • Leite
  • Margarina
  • Azeite (gordura da fritura do entrecosto e dos enchidos)
Preparação:
- Comece por descascar, lavar e cortar em pedaços as batatas.
- Leve a cozer em água e sal.
- Depois de cozidas, passe as mesmas pelo passe-vite ou pode mesmo esmagar as batatas com um garfo.
- Misture um pouco de margarina, com as batatas ainda quentes, para que esta derreta e se misture nas batatas.
- Adicione um fio de leite até obter a textura desejada. Tempere com sal (se necessário), pimenta e noz-moscada. Mexa bem.
- Aqueça de novo a gordura onde fritou o entrecosto, a farinheira e o chouriço.
- No azeite quente junte o preparado anterior e vá virando com o auxílio de duas colheres de pau, até ficar com um aspeto compacto. Vire como de uma omelete se tratasse.
- Retire quando esta estiver douradinha.
- Coloque as migas num prato e à sua volta coloque o entrecosto e os enchidos.



Nota:
- A receita do entrecosto com os enchidos pode encontrar aqui.






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