A confecção inicial tem por base o puré de batata. Faz-se assim.
Ingredientes:
- Batatas
- Sal
- Pimenta
- Noz-noscada
- Leite
- Margarina
- Azeite (gordura da fritura do entrecosto e dos enchidos)
- Comece por descascar, lavar e cortar em pedaços as batatas.
- Leve a cozer em água e sal.
- Depois de cozidas, passe as mesmas pelo passe-vite ou pode mesmo esmagar as batatas com um garfo.
- Misture um pouco de margarina, com as batatas ainda quentes, para que esta derreta e se misture nas batatas.
- Adicione um fio de leite até obter a textura desejada. Tempere com sal (se necessário), pimenta e noz-moscada. Mexa bem.
- Aqueça de novo a gordura onde fritou o entrecosto, a farinheira e o chouriço.
- No azeite quente junte o preparado anterior e vá virando com o auxílio de duas colheres de pau, até ficar com um aspeto compacto. Vire como de uma omelete se tratasse.
- Retire quando esta estiver douradinha.
- Coloque as migas num prato e à sua volta coloque o entrecosto e os enchidos.
Nota:
- A receita do entrecosto com os enchidos pode encontrar aqui.
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