sexta-feira, 26 de julho de 2013

Farófias com doce de ovos

As farófias são um doce muito popular por todo o nosso país. Dizem que a origem das farófias recai sobre a cidade de Lisboa, mas a verdade é que nunca li nada de muito concreto sobre a origem desta delícia.

Muito fáceis de fazer e mais fáceis ainda de comer fica aqui hoje uma das minhas receitas de farófias.

Ingredientes:
  • 6 Ovos
  • 150gr de açúcar
  • 2 Casca de limão (só a parte amarela)
  • 1 Pau de canela
  • 7,5dl de leite
  • 2 Colheres (de chá) de farinha maisena
  • Canela em pó
Preparação:
- Comece por separar as gemas das claras.
- De seguida deite o leite para um tacho, junte-lhe 100gr do açúcar, as cascas do limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver.
- Bata agora as claras em castelo, junte o restante açúcar e continue a bater de forma a que as clares fiquem bem firmes.
- Deite colheradas de claras no leite e deixe-as cozer durante cerca de 30 segundos de cada lado. Retire-as depois e deixe-as escorrer.
- A seguir bata as gemas, junte-lhe o leite que as farófias largaram enquanto escorriam, mexa a maisena e mexa bem. Junte agora o restante leite que serviu para cozer as farófias (coe este leite pois pode conter vestígios das claras).
- Deite este preparado para um tacho e leve ao lume, até este engrossar.
- Finalmente coloque as farófias numa taça e regue com o molho das gemas. A seguir polvilhe com canela, deixe arrefecer e sirva.



4 comentários:

  1. Olá...
    Espectaculo ;)....
    Beijocas e bom fim de semana :D....
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. aqui no Brasil conheço como OVOS NEVADOS... :)

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