Muito fáceis de fazer e mais fáceis ainda de comer fica aqui hoje uma das minhas receitas de farófias.
Ingredientes:
- 6 Ovos
- 150gr de açúcar
- 2 Casca de limão (só a parte amarela)
- 1 Pau de canela
- 7,5dl de leite
- 2 Colheres (de chá) de farinha maisena
- Canela em pó
- Comece por separar as gemas das claras.
- De seguida deite o leite para um tacho, junte-lhe 100gr do açúcar, as cascas do limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver.
- Bata agora as claras em castelo, junte o restante açúcar e continue a bater de forma a que as clares fiquem bem firmes.
- Deite colheradas de claras no leite e deixe-as cozer durante cerca de 30 segundos de cada lado. Retire-as depois e deixe-as escorrer.
- A seguir bata as gemas, junte-lhe o leite que as farófias largaram enquanto escorriam, mexa a maisena e mexa bem. Junte agora o restante leite que serviu para cozer as farófias (coe este leite pois pode conter vestígios das claras).
- Deite este preparado para um tacho e leve ao lume, até este engrossar.
- Finalmente coloque as farófias numa taça e regue com o molho das gemas. A seguir polvilhe com canela, deixe arrefecer e sirva.
Olá...
ResponderEliminarEspectaculo ;)....
Beijocas e bom fim de semana :D....
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor :-)
EliminarBeijinhos
Ana
aqui no Brasil conheço como OVOS NEVADOS... :)
ResponderEliminarSim, é mais ou menos a mesma coisa :-)
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