Hoje decidi fazer não as verdadeiras migas à alentejana, mas uma versão diferente. Migas de batata como entrecosto frito e enchidos... Ai o nosso amigo colesterol... depois há que fazer aqui uma grande compensação... ainda assim... soube tão bem!!
Ingredientes:
- Entrecosto em pedaços
- Farinheira
- Chouriço
- Massa de pimentão
- 1 Cabeça de alho
- 2 Folhas de louro
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri
- Azeite
Preparação:
- Comece por temperar o entrecosto com massa de pimentão, os alhos esmagados e com casca e o louro. Tempere com umas pedrinhas de sal (pouco, por causa da massa de pimentão), pimenta a gosto e piri-piri.
-`É nesta fase que deve começar a preparar as migas de batata.
- Leve ao lume uma frigideira com azeite, até este estar quente, junte o entrecosto e vá virando, até este estar bem passadinho e com um tom dourado.
- Retire-o, reserve em local quente e frite agora o chouriço e a farinheira cortados em pedaços no mesmo azeite onde fritou o entrecosto.
- Depois de fritinhos, retire e reserve em local quente.
- Guarde o azeite na frigideira.
- A receita das migas pode encontrar aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário