Este fim de semana foi dia de encontro com amigos e acabamos sempre por abusar um bocadinho...
Esta receita é daquelas que é feita com alguma regularidade cá por casa e é do agrado de todos. Partilho com vocês esta pequena delícia. Espero que gostem.
Ingredientes:
- 80gr de manteiga
- 350gr de açúcar
- Raspa de 1 limão
- 7 Ovos
- 400gr de farinha
- 1 Colher (de sobremesa) de fermento em pó
- Caramelo líquido
- 5 Rodelas de ananás (em calda)
- 5 Cerejas cristalizadas
Preparação:
- Comece por bater a manteiga (que deve estar á temperatura ambiente) com o açúcar, até deixar de sentir o granulado deste.
- Junte agora a raspa do limão, os ovos, que devem ser adicionados um a um, batendo bem entre cada adição, depois a farinha e por fim o fermento.
- Unte uma forma com caramelo líquido e forre-o com as rodelas de ananás.
- No centro de cada rodela coloque uma cereja cristalizada.
- Verta agora cuidadosamente a massa.
- Leve ao forno, durante mais ou menos 50 minutos, a cerca de 190ºC.
- No final deste tempo, retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme num prato de servir.
Nota 1:
A receita do caramelo líquida podem encontrá-la aqui.
Nota 2:
- Comeram-me as cerejas....e não consegui repô-las para a fotografia.... :-)
Ana, esse bolo ficou lindo e bem douradinho.
ResponderEliminarBjinhos
Obrigada Ricardo
ResponderEliminarA verdade é que ficou mesmo muito bom :-)
Beijinhos