- 5 Ovos
- 5 Colheres (de sopa) de açúcar
- 5 Colheres (de sopa) de farinha bem cheias
- 1 Colher (de sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar a forma
- 2 Colheres (de sopa) de Vinho do Porto
- 1 Embalagem de leite creme pré-preparado e já feito.
- 150gr de chocolate para culinária
- 1 Lata pequena de pêssegos em calda
- 2 Kiwis
- Morangos
- Amêndoa laminada
- Raspas de chocolate
Preparação:
- Bata os ovos com o açúcar.
- Junte a farinha e o fermento e deite numa forma redonda barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 170 graus, por cerca de 30 minutos, sem deixar que seque muito.
- Desenforme o bolo depois de frio e corte-o ao meio, em dias rodelas.
- Salpique as duas metades com o Vinho do Porto, misturado com uma colher, de sopa, de água.
- Misture o leite creme com o chocolate amolecido em banho maria e recheie o bolo com parte do creme e metade dos pêssegos aos pedaços.
- Tape com a outra rodela, cubra-o todo com o creme e decore com rodelas de kiwis e morangos.
- Pode adicionar ainda amêndoa laminada e raspas de chocolate.
- Pode adicionar ainda amêndoa laminada e raspas de chocolate.
Nota:
- Este bolo deve ser consumido em 2/3 dias no máximo por causa da fruta.
Está lindo e que aspeto delicioso!!!
ResponderEliminarParabéns e beijinhos grandes....
Um BFDS
Nel