quinta-feira, 11 de abril de 2013

Lulas grelhadas com vinagrete de espinafres, pimento assado e batatas salteadas


Ingredientes para as lulas:
  • Lulas
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
Ingredientes para o vinagrete:

  • Espinafres
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta
Ingredientes para o pimento assado:
  • Pimento
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal
  • 2 Dentes de Alho
Ingredientes para as batatas salteadas:
  • Batatas
  • Azeite
  • Salsa
  • 1 Dente de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação das lulas:
- Comece por lavar bem as lulas e limpá-las. Seque-as bem.
- Dê-lhes uns golpes.
- Tempere-as com sal e pimenta.
- Deite um fio de azeite no grelhador e leve as lulas a grelhar bem de ambos os lados.
- Reserve.

Preparação do vinagrete:
- Lave e arranje os espinafres. Leve a cozer os espinafres em água e sal. Escorra e reserve.
- Tempere depois com pimenta.
- Misture o azeite e o vinagre. Mexa muito bem. Reserve no frio.

Preparação do pimento assado:
- Lave os pimentos, coloque-os no tabuleiro e leve-os a assar no forno. Vire-os para assarem uniformemente.
- Quando estiverem assados, passe-os por água e elimine peles e sementes.
- Corte-os em cubos pequenos e tempere com sal, alho picado, um fio de azeite e vinagre.

Preparação das batatas salteadas:
- Lave bem as batatas e leve-as a cozer com casca em água e sal.
- Depois de cozidas, escorra-as.
- Numa frigideira coloque as batatas, o azeite, o alho e a salsa picada.
- Deixe saltear alguns minutos.
- Tempere com pimenta.
- Mexa bem e sirva-as com casca.







Sem comentários:

Publicar um comentário