quarta-feira, 17 de abril de 2013

Lasanha de marisco

Ingredientes:

  • Miolo de berbigão
  • Miolo de amêijoa
  • Miolo de camarão
  • Delicias do mar
  • Lulas limpas
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes se alho
  • Azeite
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Coentros picados
  • Vinho branco
  • Polpa de tomate
  • Placas de lasanha
  • Molho bechamel
Preparação:
- Num tacho coloca-se a cebola picada e os alhos picados. Refogue em azeite. 
- Junta-se o berbigão, a amêijoa e o camarão (tudo com casca e já bem lavado e sem areias). 
- Adiciona-se também as lulas limpas e cortadas às rodelas.
- Tempera-se com sal e pimenta.
- Rega-se agora com um pouco de vinho branco e deixa-se "cozer" mais um pouco. 
- Entretanto fazemos o molho bechamel e cozemos as placas da lasanha, tendo cuidado para estas não colarem.
- Junta-se polpa de tomate e coentros picados, e deixa-se apurar mais um pouco. Se necessário rectificam-se os temperos.
- Retiram-se da casca o berbigão e as amêijoas, e descasca-se o camarão. Cortam-se também as delicias do mar aos pedaços.
- Num tabuleiro coloca-se um pouco de bechamel, depois placas lasanha, depois o marisco, placas de lasanha e assim sucessivamente até terminar, sendo que a ultima camada tem de ser de placas.
- Finalmente cobre-se com molho bechamel e leva-se ao forno para acabar de cozer durante 30 minutos mais ou menos e de forma a que fique gratinado.



A receita do molho bechamel está aqui

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