- Miolo de berbigão
- Miolo de amêijoa
- Miolo de camarão
- Delicias do mar
- Lulas limpas
- 1 Cebola
- 2 Dentes se alho
- Azeite
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Coentros picados
- Vinho branco
- Polpa de tomate
- Placas de lasanha
- Molho bechamel
Preparação:
- Num tacho coloca-se a cebola picada e os alhos picados. Refogue em azeite.
- Junta-se o berbigão, a amêijoa e o camarão (tudo com casca e já bem lavado e sem areias).
- Adiciona-se também as lulas limpas e cortadas às rodelas.
- Tempera-se com sal e pimenta.
- Rega-se agora com um pouco de vinho branco e deixa-se "cozer" mais um pouco.
- Entretanto fazemos o molho bechamel e cozemos as placas da lasanha, tendo cuidado para estas não colarem.
- Junta-se polpa de tomate e coentros picados, e deixa-se apurar mais um pouco. Se necessário rectificam-se os temperos.
- Retiram-se da casca o berbigão e as amêijoas, e descasca-se o camarão. Cortam-se também as delicias do mar aos pedaços.
- Num tabuleiro coloca-se um pouco de bechamel, depois placas lasanha, depois o marisco, placas de lasanha e assim sucessivamente até terminar, sendo que a ultima camada tem de ser de placas.
- Finalmente cobre-se com molho bechamel e leva-se ao forno para acabar de cozer durante 30 minutos mais ou menos e de forma a que fique gratinado.
A receita do molho bechamel está aqui
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