- Feijão
- Água
- Sal
- Carnes (focinho de porco, pés, chispe, entrecosto, orelha, lombo...)
- Farinheira
- Chouriço
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Louro
- Caldo Knorr carne
- Cenouras
- Água da cozedura da carne
- Couve lombarda
- Picante
- Salsa
- Deita-se o feijão de molho, de um dia para o outro.
- No dia, coze-se o feião em água e sal.
- Noutro tacho cozem-se as carnes em água e sal.
- Depois de cozidas as carnes, cortam-se em pedaços e reservam-se.
- Noutro tacho coloca-se uma cebola e alhos picados, azeite, louro, um caldo knorr e deixa-se refogar.
- Juntam-se as cenouras cortadas às rodelas e um chouriço também cortado às rodelas. Deixa-se refogar.
- Junta-se um pouco da água da cozedura da carne.
- Lava-se e corta-se em pedaços as folhas da couve lombarda e adiciona-se ao preparado.
- Deixa-se cozer. Junta-se picante.
- Quando estiver cozido juntam-se as carnes e o feijão (já cozidos).
- Noutro tacho cozem-se as farinheiras em água, previamente picadas com um garfo para não rebentar.
- Serve-se com salsa picada por cima.
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