- Lombo de porco
 - Espargos verdes
 - Presunto
 - Beringelas
 - Sal
 - Pimenta
 - Piri-piri
 - Margarina
 - Azeite
 - Alho
 - Vinho branco
 - Água
 - Salsa
 
- Ligue o forno e pré-aqueça o mesmo.
- Dê um golpe no lombo de forma a que o mesmo fique aberto ao meio, mas sem estar separado.
- Espalme a carne na tábua e tempere com sal, alho picados e pimenta moída na altura. Borrife com piri-piri.
- Entretanto arranje os espargos e enrole fatias finas de presunto à volta dos mesmos. Coloque no centro da carne e "feche" o lombo. Ate com fio de cozinha própria para o efeito.
- Coloque a carne no tabuleiro. À volta disponha beringela cortada em pedaços e com casca.
- Regue com azeite, cubos de margarina e vinho branco.
- Leve a assar até a carne estar macia.
- Depois de assada corte em fatias. Polvilhe com salsa picada.
- Sirva acompanhada da beringela e batatas fritas.

Sem comentários:
Enviar um comentário