- Lombo de porco
- Espargos verdes
- Presunto
- Beringelas
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri
- Margarina
- Azeite
- Alho
- Vinho branco
- Água
- Salsa
- Ligue o forno e pré-aqueça o mesmo.
- Dê um golpe no lombo de forma a que o mesmo fique aberto ao meio, mas sem estar separado.
- Espalme a carne na tábua e tempere com sal, alho picados e pimenta moída na altura. Borrife com piri-piri.
- Entretanto arranje os espargos e enrole fatias finas de presunto à volta dos mesmos. Coloque no centro da carne e "feche" o lombo. Ate com fio de cozinha própria para o efeito.
- Coloque a carne no tabuleiro. À volta disponha beringela cortada em pedaços e com casca.
- Regue com azeite, cubos de margarina e vinho branco.
- Leve a assar até a carne estar macia.
- Depois de assada corte em fatias. Polvilhe com salsa picada.
- Sirva acompanhada da beringela e batatas fritas.
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