domingo, 7 de abril de 2013

Leite-creme com chá verde

Ingredientes:
  • 1 Litro de leite
  • 4 Saquetas de chá verde
  • 6 Gemas de ovos
  • 2 Paus de canela
  • 140gr de Açúcar
  • 4 Colheres (sopa) de farinha maisena
  • Canela em pó para decorar (opcional)

Preparação:
- Coloque o leite num tacho com os paus de canela e leve a ferver.
- Quando estiver a ferver desligue o lume, adicione as saquetas de chá verde e deixe a repousar durante mais ou menos 10 minutos.
- Numa taça, misture as gemas do ovo com o açúcar e a farinha maizena.
- Retire, entretanto as saquetas de chá verde do leite e adicione o leite às gemas, mexendo devagar.
- Por fim, passe este preparado de novo para o tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver e engrossar a gosto.
- Disponha num prato ou em taças individuais e decore a gosto.









1 comentário:

  1. Olá,

    adorei esta combinação improvável! Na família todos gostam de leite-creme e um dia destes vou dar a conhecer a todos esta tua receita! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar