terça-feira, 2 de abril de 2013

Lisboa

Está a chegar a Lisboa mais uma edição do Peixe em Lisboa. Será a 6ª edição.



Já estava anunciada à algum tempo a lista de alguns de alguns dos melhores cozinheiros do mundo presente e recentemente juntou-se Peppe Solla.

Herdeiro de uma rica tradição familiar, Solla é detentor de um trabalho muito assente em produtos de mar, recorre quer a técnicas antigas como a técnicas modernas, no restaurante Casa Solla, em Pontevedra. Detentor de uma estrela Michelin, Pepe Solla apresenta-se no Grande Auditório Silampos no próximo dia 12 de abril.

De referir que em mais de 20 apresentações de cozinha ao vivo, a sexta edição do PEIXE EM LISBOA reúne outros nomes da cena gastronómica internacional, como a brasileira Bella Masano (Amadeus, São Paulo), o peruano Virgílio Martinez (Central, Lima, e restaurante Lima, em Londres), o francês Adrien Trouilloud (Rech, Paris) e o italiano Mauro Uliassi (Uliassi, Ancona, duas estrelas Michelin).

Entre os portugueses, destaque para Vitor Matos (Largo do Paço, Casa da Calçada, Amarante, igualmente distinguido com uma estrela Michelin) a 9 de abril; Alexandre Silva, Bertílio Gomes, Fausto Airoldi, José Avillez, Marlene Vieira, Miguel Castro Silva, Nuno Diniz, Nuno Barros, Tomoaki Kanazawa e Vitor Sobral.

Esta sexta edição do Peixe em Lisboa mantém o valor de aquisição de entradas: 15€ por pessoa, que incluem 1 degustação no valor de 5€, 1 bebida no valor de 1,50€ e 1 copo para provas. De segunda a sexta-feira, das 12h00 às 15h00, a entrada dá direito a 2 degustações (de 5€) e 2 bebidas (de 1,50€).

O PEIXE EM LISBOA ocupa o Pátio da Galé, no Terreiro do Paço, em Lisboa, entre 4 a 14 de abril.

Os visitantes do Peixe em Lisboa terão ainda a oportunidade de aprender receitas e truques culinários nas mais de 90 aulas de cozinha que serão conduzidas por Chakall, Fausto Airoldi, Giorgio Damasio, Igor Martinho, Marlene Vieira, Miguel Castro Silva, Nuno Barros, Nuno Diniz, Nuno Inverneiro e Paulo Morais. Aos sábados haverá sessões especiais para crianças dos 6 aos 10 anos.

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