- Bifes de vaca tenrinhos
- Margarina q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sumo de limão
- Alhos
- Piri-piri
- 1 Cálice de Vinho do Porto
- 1 dl de leite
- 1 Café
- Farinha maizena
Preparação:
- Tempere os bifes com sal, pimenta e sumo de limão.
- Leve a fritar num pouco de azeite e margarina. Junte os alhos laminados.
- Depois de fritos, retire e reserve.
- Prepare agora o molho. Na frigideira onde fritou os bifes, junte um pouco de Vinho do Porto. Mexa com a ajuda de uma espátula, para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
- Junte mais um pouco de margarina.
- A seguir junte um café expresso. Misture bem.
- Adicione agora ao leite uma colher, se sobremesa, de farinha maizena. Mexa e junte à frigideira. Deixe engrossar um pouco o molho.
- Ponha novamente os bifes na frigideira, assim como os sucos entretanto libertados pelos bifes.
Sem comentários:
Enviar um comentário