terça-feira, 1 de setembro de 2020

"Salada grega" com sardinhas (a minha versão)

Estamos em pleno verão, altura de sardinhadas. Sardinhadas e grelhados. Esta é uma sardinhada diferente da usual, mas cheia de sabor. Fiz a minha versão de salada grega. Gosto muito de salada grega e da sua versão original. Esta é bem diferente, mas nem imaginam como estava boa... e cheia de bons ingredientes com tantos benefícios para o nosso organismo. A receita que vos mostro é para 2 pessoas. Querem ver como se faz? Mais uma receita muito rápida de preparar e muito saudável e feita com o meu grelhador New Bistrô da Haeger. Como tudo sai bem nele. Fruta, vegetais, carne, peixe. E é tão rápido. E no fim... super fácil de limpar. Vejam tudo sobre ele e outras opções aqui.


Ingredientes:

  • 3 Colheres (de sopa) de sumo de limão
  • 2 Colheres (de sopa) de azeite virgem extra BIO (Azeites do Cobral)
  • 1 Dente de alho picado
  • Pimenta preta em grão (Obô Vanilla)
  • 3 Tomates médios biológicos
  • 1/2 Pepino biológico
  • 1 lata pequena de grão
  • 1 abacate biológico
  • Queijo da Ilha Graciosa curado (Queijos Santiago)
  • 7 Sardinhas congeladas (Frip)
  • Flor de sal para saladas BIO (Baesurisal)

Preparação:

- Bata o sumo de limão, o azeite, o dente de alho e a pimenta preta moída na hora numa taça até ficar bem incorporado.

- Lave os tomate e o pepino. A seguir, com a mandolina V3 da Borner corte o pepino e os tomates em cubos pequenos. Adicione os tomates e o pepino cortado em pedaços, o grão (depois de bem lavado e escorrido) e o queijo cortado em cubos. Junte também o abacate cortado em pequenos cubos.

 Mexa suavemente para misturar. Reserve.

- Ligue o grelhador New Bistrô da Haeger e quando este estiver quente junte as sardinhas. Depois de grelhadas, retire a cabeça e o rabo e disponha os lombos por cima da salada. Regue com um fio de azeite e polvilhe com flor de sal para saladas.

- Sirva de imediato.



















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