Estamos em pleno verão, altura de sardinhadas. Sardinhadas e grelhados. Esta é uma sardinhada diferente da usual, mas cheia de sabor. Fiz a minha versão de salada grega. Gosto muito de salada grega e da sua versão original. Esta é bem diferente, mas nem imaginam como estava boa... e cheia de bons ingredientes com tantos benefícios para o nosso organismo. A receita que vos mostro é para 2 pessoas. Querem ver como se faz? Mais uma receita muito rápida de preparar e muito saudável e feita com o meu grelhador New Bistrô da Haeger. Como tudo sai bem nele. Fruta, vegetais, carne, peixe. E é tão rápido. E no fim... super fácil de limpar. Vejam tudo sobre ele e outras opções aqui.
Ingredientes:
- 3 Colheres (de sopa) de sumo de limão
- 2 Colheres (de sopa) de azeite virgem extra BIO (Azeites do Cobral)
- 1 Dente de alho picado
- Pimenta preta em grão (Obô Vanilla)
- 3 Tomates médios biológicos
- 1/2 Pepino biológico
- 1 lata pequena de grão
- 1 abacate biológico
- Queijo da Ilha Graciosa curado (Queijos Santiago)
- 7 Sardinhas congeladas (Frip)
- Flor de sal para saladas BIO (Baesurisal)
Preparação:
- Bata o sumo de limão, o azeite, o dente de alho e a pimenta preta moída na hora numa taça até ficar bem incorporado.
- Lave os tomate e o pepino. A seguir, com a mandolina V3 da Borner corte o pepino e os tomates em cubos pequenos. Adicione os tomates e o pepino cortado em pedaços, o grão (depois de bem lavado e escorrido) e o queijo cortado em cubos. Junte também o abacate cortado em pequenos cubos.
Mexa suavemente para misturar. Reserve.
- Ligue o grelhador New Bistrô da Haeger e quando este estiver quente junte as sardinhas. Depois de grelhadas, retire a cabeça e o rabo e disponha os lombos por cima da salada. Regue com um fio de azeite e polvilhe com flor de sal para saladas.
- Sirva de imediato.
Uma bela salada com cheiro a verão.
ResponderEliminarBoa semana