A receita que vos trago hoje são uns deliciosos tubos de pota grelhados e bem regadinhos com salsa e azeite. Acompanhei com uma cama de legumes salteados e puré de batata. E claro, a imprescindível salada. Para este prato usei os tubos de pota da Frip. Super limpos, super tenrinhos. As potas foram grelhadas no meu grelhador New Bistrô da Haeger e ficaram uma maravilha, bem grelhadas e com "aquela crostazinha" que lhe dá muito sabor. Para lhes dar um golpe usei a minha faca em titânio da Nicul. Uma pequena passagem e um golpe perfeito nos meus tubos de pota.
Ingredientes:
- 600gr de tubos de pota (Frip)
- 1 Cebola
- 1 Alho francês
- Batatas q.b.
- Sal marinho q.b.
- Pimenta preta q.b. (Dom Duarte)
- Salsa fresca q.b.
- Azeite extra virgem (Transmontanos) q.b.
- Noz moscada q.b. (Dom Duarte)
Ingredientes puré de batata:
- 700gr de batatas descascadas e cortadas aos pedaços
- 210gr de leite (usei magro e sem lactose)
- Sal q.b.
- 20gr de manteiga
- Pimenta preta q.b.
- Noz-moscada q.b.
Preparação puré de batata:
- Coloque a "borboleta" no copo da Bimby . Junte a batata, o leite e o sal. Programe 30 Min. / 90ºC / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo adicione a manteiga, a pimenta e a noz-moscada. Programe 30 Seg. Vel. 3.
- O puré está pronto.
Preparação potas:
- Retire as potas da embalagem e caso tenho aquela "espinha" central retire. Com a faca faça cortes superficiais nas potas. Tempere com pimenta moída. Reserve.
- Entretanto prepare o puré de batata (ver receita acima)
- Prepare também o salteado de cebola e alho francês. Com a mandolina Borner faça rodelas finas de cebola e de alho francês. Leve ao lume numa frigideira com um fio de azeite, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe estrugir lentamente.
- Enquanto o puré de batata faz ligue o grelhador. Quando estiver quente tempere as potas com o sal marinho (eu tempero apenas na altura da confeção pois acho que ficam mais macias).
- Leve as potas a grelhar no grelhador até estarem a gosto.
- Entretanto coloque numa taça azeite. Pique a salsa fresca com a faca e adicione a salsa ao azeite.
- Sirva as potas grelhadas com o salteado de cebola e alho francês e com o puré e uma salada mista de tomate a abacate.
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