terça-feira, 22 de setembro de 2020

Bavaroise de quark e mirtilos

 Gosto de sobremesas frescas e que não me pesem muito na consciência. Por isto esta é perfeita. Não leva açúcar, é rica em antioxidantes e rica em proteínas. Eu dobrei a receita pois precisava de pelo menos 6 doses e assim fiz 8. Mas podemos perfeitamente fazer metade da receita. Vamos preprará-la?



Ingredientes:

  • 200gr de mirtilos biológicos.
  • 400gr de queijo quark (2 embalagens) (Queijos Santiago)
  • 1 Gelatina de morango light 0%
  • 2 Claras de ovo
Prepararação:
- Comece por triturar bem a fruta. Pode fazê-lo com um garfo ou recorrendo à varinha mágica. Eu fiz com um garfo para não a desfazer por completo e ficar com uns pedacinhos de fruta. Reserve.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Misture o "puré" de mirtilos com o queijo quark. 
- Depois da gelatina pronta e ainda líquida , junte as claras batidas em castelo e misturada com o queijo quark e os mirtilos.
- Leve ao frigorífico até solidificar. Na altura de servir decore com mais mirtilos.










3 comentários:

  1. Que deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Queria deixar-me a salivar? Parabéns. Conseguiu, ;)
    .
    Cumprimentos Outonais.

    ResponderEliminar