Gosto de sobremesas frescas e que não me pesem muito na consciência. Por isto esta é perfeita. Não leva açúcar, é rica em antioxidantes e rica em proteínas. Eu dobrei a receita pois precisava de pelo menos 6 doses e assim fiz 8. Mas podemos perfeitamente fazer metade da receita. Vamos preprará-la?
Ingredientes:
- 200gr de mirtilos biológicos.
- 400gr de queijo quark (2 embalagens) (Queijos Santiago)
- 1 Gelatina de morango light 0%
- 2 Claras de ovo
Prepararação:
- Comece por triturar bem a fruta. Pode fazê-lo com um garfo ou recorrendo à varinha mágica. Eu fiz com um garfo para não a desfazer por completo e ficar com uns pedacinhos de fruta. Reserve.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Misture o "puré" de mirtilos com o queijo quark.
- Depois da gelatina pronta e ainda líquida , junte as claras batidas em castelo e misturada com o queijo quark e os mirtilos.
- Leve ao frigorífico até solidificar. Na altura de servir decore com mais mirtilos.
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Queria deixar-me a salivar? Parabéns. Conseguiu, ;)
ResponderEliminar.
Cumprimentos Outonais.
Húi!
ResponderEliminarDeve ser bem bom!
Saudações!