Não somos quem mais bolos come, mas às vezes um docinho sabe bem e é preciso. Os queijos Santiago enviaram-me uns queijinhos e um deles veio parar a este delicioso bolinho. Quando estou em locais que não tenho balança é +/- tudo a olho. E sabem que mais? Resultou num bolo muito fofinho e delicioso.... que não durou nada. Hehehe.
Ingredientes:
- 8 Colheres (de sopa) de açúcar
- 6 Colheres (de sopa) de farinha
- 3 Colheres (de sopa) de amêndoas Cooking moídas (Migdalo)
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 1/2 Colher (de chá) de bicarbonato de sódio (Dom Duarte)
- Raspa de 1 limão biológico
- 3 Ovos biológicos
- 1 Queijo fresco (cerca de 200gr) (Queijos Santiago)
- 1 Colher (de chá) de extrato de baunilha (Obô Vanilla)
- 8 Colheres (de sopa) de mirtilos
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Com a ajuda da varinha mágica triture a amêndoa e reserve-a.
- A seguir unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Sacuda-a e reserve.
- Peneire as farinhas para uma taça, assim como o fermento e o bicarbonato.
- Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata até ficar em espuma.
- A seguir junte a raspa de um limão, o queijo fresco (esfarelado) e o extrato de baunilha.
- Junte aos poucos os ingredientes secos, batendo na velocidade mínima somente para envolver a mistura. Adicione os mirtilos e volte a envolver.
- Transfira o preparado para a forma. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 40/45 minutos ou faça o teste do palito.
- Bom apetite.
Deixou-me com água na boca. Aspecto divino.
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Uma semana feliz
Abraço