segunda-feira, 31 de agosto de 2020

Bolo de queijo fresco e mirtilos aromatizado com baunilha

Não somos quem mais bolos come, mas às vezes um docinho sabe bem e é preciso. Os queijos Santiago enviaram-me uns queijinhos e um deles veio parar a este delicioso bolinho. Quando estou em locais que não tenho balança é +/- tudo a olho. E sabem que mais? Resultou num bolo muito fofinho e delicioso.... que não durou nada. Hehehe.


Ingredientes:

  • 8 Colheres (de sopa) de açúcar
  • 6 Colheres (de sopa) de farinha
  • 3 Colheres (de sopa) de amêndoas Cooking moídas (Migdalo)
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1/2 Colher (de chá) de bicarbonato de sódio (Dom Duarte)
  • Raspa de 1 limão biológico
  • 3 Ovos biológicos
  • 1 Queijo fresco (cerca de 200gr) (Queijos Santiago)
  • 1 Colher (de chá) de extrato de baunilha (Obô Vanilla)
  • 8 Colheres (de sopa) de mirtilos
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Com a ajuda da varinha mágica triture a amêndoa e reserve-a.
- A seguir unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Sacuda-a e reserve.
- Peneire as farinhas para uma taça, assim como o fermento e o bicarbonato.
- Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata até ficar em espuma. 
- A seguir junte a raspa de um limão, o queijo fresco (esfarelado) e o extrato de baunilha.
- Junte aos poucos os ingredientes secos, batendo na velocidade mínima somente para envolver a mistura. Adicione os mirtilos e volte a envolver. 
- Transfira o preparado para a forma. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 40/45 minutos ou faça o teste do palito.
- Bom apetite.














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