Andava à imenso tempo para utilizar cardamomo nas bolachas. Nunca o tinha feito, mas já tinha visto algumas sugestões a circular pela net. Inspirei-me em várias e fiz assim as minhas conforme vos mostro a seguir. A massa, confesso, é terrível para moldar, mas vale a pena ficar com as "mãos sujas e pegajosas" para provar esta maravilha. A chávena que usei foi de chá. Ora aqui vai:
Ingredientes:
- 5 bagas de cardamomo (Dom Duarte)
- Raspa de 1 laranja biológica
- 1 Ovo biológico
- 3/4 de uma chávena (de chá) de açúcar amarelo
- 3/4 de uma chávena (de chá) de farinha de trigo
- 1/4 de uma chávena (de chá) de farinha integral
- 1 Colher (de chá) de fermento em pó
- 1/3 de uma chávena (de chá) de coco seco ralado
- 1 Pitada de baunilha em pó (Obô Vanilla)
- 2 Colheres (de sopa) de manteiga
- 2 Colheres (de sopa) de leite magro
- Sementes de sésamo (opcional)
Preparação:
- Esmague o cardamomo e retire as sementes. Esmague-as muito bem com a ajuda de uma faca ou de um almofariz. (Já estou deliciada com o cheiro que anda na cozinha e nem as bolachas fiz ainda).
- Adicione a raspa da laranja, o ovo e a manteiga. Mexa bem.
- De seguida junte o açúcar e as farinhas (a de trigo e a integral). Junte também o fermento, o coco ralado e a pitada de baunilha em pó.
- Como senti que a minha massa estava dura, seca e difícil de trabalhar juntei agora o leite. Amasse muito bem.
- Leve a massa a descansar cerca de 30 minutos. Para facilitar a tarefa embrulhei a massa em película aderente da Silvex.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre agora um tabuleiro para ir ao forno com papel vegetal. Eu usei o tabuleiro do forno e forrei com papel vegetal da Silvex.
- Retire a massa do frigorífico e faça bolinhas com as mãos. Espalme as bolachinhas e coloque-as no tabuleiro. Opcionalmente polvilhe com sementes de sésamo.
- Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Ficam rijinhas e estaladiças depois de frias.
Que ricas bolachas que nos trazes.
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Deliciosos bolinhos. Deixou-me a salivar
ResponderEliminar.
Feliz fim-de-semana
Abraço
Delicious.
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