Se há bifinhos que gosto de comer são os enrolados. Podem ser feitos com inúmeros recheios. Desde queijo / fiambre, delícias do mar, camarão, espinafres.... desta vez experimentei com chourição... e resultaram na perfeição. A combinação ficou deliciosa. Optámos por um acompanhamento bastante simples. Arroz basmati integral e uma salada bem simples de alface, cenoura ripada, cebola e abacate. Ingredientes que gosto de acompanhar e misturar com o arroz integral. Peça bifes fininhos.
Ingredientes:
- 3 Bifes de peru
- 12 fatias e chourição extra (Primor)
- 1 Cabeça de dentes de alho
- Sumo de 1 limão
- Azeite q.b.
- Sal marinho q.b.
Preparação:
- Corte cada bife de peru em 2 ou em 3, consoante o tamanho. Eu cortei em 2 e fiquei com 6 bifes. Tempere-os com 4 dentes de alho picados e com o sumo de um limão. Deixe marinar.
- Numa frigideira adicione um fio de azeite. Quando estiver quente junte as fatias de chourição e deixe "fritar" lentamente. (Normalmente quando faço isto não junto azeite mas queria que este ficasse aromatizado com a gordura que o chourição vai largando). Vire e deixe fritar dos 2 lados. Retire. Fritei 6 fatias de cada vez.
- Coloque duas fatias de chourição sobre cada bife e enrole. Prenda com a ajuda de um palito. Tempere os bifes com sal marinho.
- Adicione mais um pouco de azeite à frigideira e quando estiver quente junte os bifes. Deixe cozinhar. Vá virando os bifes para garantir que toda a carne fica cozinhada. Depois de prontos sirva os bifes com o arroz integral e a salada.
Ingredientes arroz:
- 1000gr de água
- 20gr de azeite
- 300gr de arroz basmati integral
- Sal q.b.
- 1 Dente de alho
Preparação arroz:
- Coloque no copo da Bimby 1000gr de água (o recomendado para o arroz integral). Junte o azeite e o dente de alho picado. Tempere com sal.
- Junte o cesto. Adicione 300gr de arroz.
- Tape e programe 100ºC / 25 min. / Vel. 4. (embora o tempo recomendado para cozer o arroz integral seja de 45 minutos, este talvez por ser basmati integral, cozeu em 25 minutos). Fui controlando.
- Sirva os bifes de peru enrolados com chourição com o arroz integral e uma salada. Esta é uma salada muito simples, mas bem saborosa. Foi feita com cenoura às lascas. Descasquei a cenoura com o descascador multifunções da Borner e as lascas foram feitas também com ele. Perfeito.
mas que bom aspecto adoroo bjs
ResponderEliminar