segunda-feira, 7 de setembro de 2020

Broas de canela doce picante e erva doce

 Se há coisas que gosto de ter sempre em casa são biscoitos, broas e bolachinhas. Gosto de fazer pouca quantidade de cada vez porque senão comemos muitas de cada vez... hehehe. Agora a sério. Gosto de fazer poucas de cada vez também porque gosto de ter um pote com diversas variedades. Há sabores que todos gostamos e há sabores que um ou outro gosta mais. 

Agora que estamos em setembro e estamos a caminhar para o outono / inverno gosto muito destes sabores. Erva-doce, canela. Seja em bolos ou em bolinhos. A verdade é que são uma maravilha para o nosso palato.  

Um dos ingredientes usados para estas broas foi a canela doce picante da Obô Vanilla. A canela da Obô Vanilla é proveniente da caneleira, a verdadeira árvore da canela, originária do antigo Ceilão, ou seja, a verdadeira canela. De sabor único e tonalidades incomparáveis, esta é a verdadeira canela. A título de curiosidade e para se saber como "nasce" a canela. É retirada do tronco uma primeira camada para obter uma segunda casca mais macia que é cortada em pedaços. À medida que esses pedaços vão sendo colocados à sombra a secar, vão enrolando as pontas. E assim nascem os paus de canela. Neste caso usei a canela moída que é fabulosa e pode ser adquirida na Obô Vanilla, através do site ou através da página de facebook já a partir de hoje. Experimentem que não se vão arrepender. Desde a simpatia à qualidade do produto, tudo vale a pena.



Ingredientes:

  • 160gr de farinha
  • 1/2 Colher (de café) de bicarbonato de sódio
  • 1 Pitada de sal marinho
  • 1 Colher (de café) de erva doce moída
  • 1 Colher (de café) de canela doce picante moída (Obô Vanilla)
  • 70gr de açúcar amarelo
  • 2 Colheres (de sopa) de azeite morno
  • 1 Ovo biológico

Preparação:
- Coloque numa taça a farinha. o bicarbonato de sódio, o sal, a erva doce, a canela e o açúcar amarelo. Mexa de forma a envolver bem os secos.
- Adicione o ovo e o azeite morno.
- Amassa bem até a massa ficar bem homogénea.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque o papel vegetal da Silvex no tabuleiro do forno e faça bolinhas com a massa. Espalme-as com a ajuda de um garfo.
- Leve ao forno cerca de 10/15 minutos ou até estarem a gosto

(opcionalmente pode pincelar com ovo, polvilhar com açúcar, adicionar uma noz ou uma amêndoa...) mas eu fiz estas broinhas simples, que adoro.

O sumo que acompanharam estas broinhas foi este aqui.










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